文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

小孩换牙的时候能不能做牙齿矫正

人气:0 时间:2013-08-28 17:05

  大家都知道牙齿矫正应该尽早,这样可以节省矫正时间。有的小孩在换牙期间也出现牙齿问题,那么在这个时间段孩子能够做牙齿矫正吗?针对这个问题,下面看看深圳五洲医院专家是如何说的吧。

 

  小孩子在换牙期间出现以下情况需要做牙齿矫正:

  (1)个别牙严重错位,如扭转牙;个别牙反合(上牙咬在下牙的里面)。

  (2)不良习惯严重影响牙颌发育。如咬下唇习惯,吃手指习惯,口呼吸习惯,吐舌习惯。

  (3)严重的上颌骨或下颌骨骨骼畸形,如表现为前牙过分前突,嘴唇前突等。

  (4)在换牙的时候还会出现一些暂时性的错合,这些情况包括:轻度拥挤,门牙间有缝隙,咬合深。家长们看到这些情况,请不必担心。随着孩子的逐渐生长,这些错合会逐渐消失或缓解,所以没有必要进行矫治。

 

  以上就是口腔专家关于“小孩换牙的时候能不能做牙齿矫正”的相关介绍。一般来说,小孩子在换牙期间没有出现以上几种情况是不需要矫正的。另外,为了避免孩子以后出现牙齿畸形症状,家长们在日常生活中应该注重引导他们改掉坏习惯,逐步养成良好的口腔卫生习惯。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了