文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

儿童牙外伤有哪些情况

人气:0 时间:2013-12-03 16:24

  儿童牙外伤是比较常见的情况,如今的人们外出比较多,也由于儿童的年龄特点比较好动,因此很容易牙齿受伤。儿童牙外伤有哪些情况?只有了解了这些情况,才能够较好的进行处理。下面一起来了解。

 

  儿童牙外伤有哪些情况

  儿童牙外伤,一般是指由于各种机械力等所导致的牙齿急剧缸伤,外伤可能会伤及牙体硬组织,也可伤及根尖用软组织。儿童牙外伤情况比较严重的,一般分三类,牙折、牙碰伤和牙脱位:

  一、牙齿折断。

  如果只是牙冠折出一小部分,患儿无自觉症状,可不做处理,如果折断部较大,使牙齿对冷热刺激敏感,应及时治疗保存牙髓活力,然后用夏合树脂材料进行修复。

  二、牙齿碰伤。

  儿童牙碰伤时,牙体组织没有缺损,仅伤及根尖用的牙用膜,从而发生急性创伤性牙周膜炎。轻者患牙感觉仲长、松动、叩痈、冷、热刺激敏感。重者因根尖孔处血管断裂,牙髓逐渐坏死,牙冠变色。当出现牙碰伤的情况时,应避免过冷、过热刺激,还应到医院进行检查。

  三、牙齿脱位。

  儿童牙齿脱位分为乳牙和恒牙脱位处理的不同。乳牙完全脱位一般不需复位,只需消毒压迫就可以。恒牙完全脱位时紧急处理非常关键,因为关系到牙齿再植能否成功。当脱位的牙齿还有部分牙齿连接应立即复位固定,这样牙齿成活的可能性大。如果牙齿完全从口腔中掉出,应立即找到牙齿。

  儿童牙外伤有哪些情况?儿童牙外伤有以上的这些情况,当儿童出现以上的牙外伤情况时,应及时到医院来进行检查,并让口腔专家处理治疗,避免影响儿童牙齿的正常发育。如果您希望了解更多的内容,请咨询在线专家。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了