文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

儿童地包天 越早干预越好

人气:0 时间:2014-05-02 14:12

  姓名:甜甜

  性别:女

  年龄:5岁

  病情:轻度地包天。

  治疗:功能矫治

  “为了甜甜做矫正的事情,我和爸妈还争论了好久,其他事情我都可以听老人的,但这事不行。”刘先生一边守候着医生为甜甜做检查一边说。这是怎么回事呢?

 

  父母与爷奶之间的争执

  “孩子这么小就窟牙齿,这得多受罪,我不同意!再说了,你看我也是地包天,不是一样过的好好的吗,为啥子一定要窟牙嘛,这是自讨苦吃!”

  “爸、妈,现在生活水平越来越好,大家对美的要求也是越来越高。甜甜是女孩子,我们总不能拿以前的要求去对待她嘛。你看看我,医生说这是骨性的龅牙,有一定遗传,现在年龄大了,只有手术才行。正是因为现在甜甜小,正在发育,时间刚刚好,所以才要窟牙!”

  刘先生一家为了甜甜牙齿的事情在争论,爷爷奶奶认为孙女还小,不希望这么早矫正。而刘先生小俩口却又希望能避免女儿重蹈覆辙。

  乳牙期地包天 矫正更简单

  王柏芝医生在对甜甜详细检查后告知刘先生,目前五洲医院有专门针对这种情况的矫治系统,如果条件允许,建议从现在开始进行矫治。矫治的操作比较简单,使用幼儿矫正器,使用每天两次戴用,一次20-30分钟;就可以帮助生长发育中的孩子形成良好的牙齿和牙颌。

  同时,王柏芝医生还提醒到,乳牙期的矫正也不是一劳永逸,部分患儿乳牙反颌矫正后,换牙出后可能还会发生反颌,须再次矫治,但此时的反颌基本属于牙性反颌,矫正起来就比较容易了。

  地包天 越早矫正越好

  地包天又叫反颌,我国儿童发病率高达51.84%~72.92﹪。若乳牙期的反颌不及时治疗,恒牙期将反颌发展成为骨性畸形,就无法用牙套移动牙齿来矫正,甚至无法矫正了。

  目前大多数正畸医师主张从4岁开始治疗反颌,一直持续到18岁。多数反颌具有遗传性、复发性的特点,因此保持矫治器至成年是巩固疗效、**治愈反颌的有效途径。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了