文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

窝沟封闭并不是一劳永逸

人气:0 时间:2014-05-02 14:19

  姓名:乐乐

  性别:女

  年龄:9岁

  病情:窝沟封闭后3年,左下磨牙龋坏。

  治疗:补牙+涂氟治疗

  在王柏芝医生给乐乐治疗牙齿的时候,乐乐的妈妈一直在不停的唠叨着:“我们哪里的医生太差了,2年前我自费给孩子做窝沟封闭,花了200多元钱,没想到这才没管2年,还是坏了,真不该相信他!”

  王柏芝医生淡淡的笑了笑,在为孩子做完补牙和涂氟治疗以后解释到:“以前给乐乐做治疗的医生技术也是很好的,你看其余几颗牙齿现在还是好好的。其实,窝沟封闭不是做了一次,以后就万事大吉,健康都是需要靠自己的维护。”

 

  窝沟封闭是预防龋齿的有效办法

  窝沟封闭是在牙齿的窝沟点隙上涂布一层封闭材料,以形成保护性的屏障,阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,达到预防窝沟龋的方法。窝沟封闭是**公认有效的防龋措施之一。

  窝沟封闭不是一劳永逸

  为什么做了窝沟封闭还会出现龋齿呢?常见的有两种情况:

  1、窝沟封闭剂掉落,窝沟重新暴露。在进行窝沟封闭治疗时,如孩子不配合、口腔牙面上的湿度等未控制好等原因,封闭剂粘接的牢固度稍差,在后期的咀嚼过程中可能会出现掉落的情况;也有封闭剂正常粘接,但因咀嚼太过于用力,将封闭剂摩擦掉的情况。

  2、新长的牙齿,未进行窝沟封闭。常见做窝沟封闭是在6岁左右,但此时的磨牙还并未完全长出来。此时进行的窝沟封闭,只是将六龄牙保护起来,而后续长出来的牙齿则没有被保护。

  正确对待窝沟封闭

  窝沟封闭可以预防龋齿,但又不是一劳永逸,要怎么办呢?

  首先,做好口腔卫生,尽可能破坏龋齿的发病环境;

  其次,每隔半年到1年,进行一次口腔检查,如有脱落请及时修复。

  第三,有新长出牙齿,及时进行窝沟封闭。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了