文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

儿童看牙 家长需有更多耐性

人气:0 时间:2014-05-02 14:26

  姓名:阳阳

  性别:女

  年龄:4岁

  病情:右侧第4颗牙变色,有龋斑。

  治疗:涂氟治疗

  案例提示:孩子在成长过程中,心理引导非常重要,家长需要多些耐心,首先让孩子去认识和接受医疗的过程,不要给孩子造成就医的恐惧感,避免以后孩子隐瞒身体上的不适,带来更大的伤害。

 

  我们先来看看阳阳的治疗经历

  杨先生做完最后一次根管治疗,刚好看到深圳五洲医院为避免儿童蛀牙,可以做窝沟封闭。这让杨先生想起了自己4岁的女儿阳阳,她平时很喜欢吃糖和甜食,门牙已经有少许的黑斑,正好可以带孩子过来看看。

  听说是去医院,孩子一点都不乐意,费了很大的功夫,终于说服了女儿一起来到五洲医院。但是当穿白大褂出现在杨洋面前的时候,小姑娘又重新开始倔强起来,好说歹说就是不配合!杨先生的脸色逐渐开始暗下来,声音也慢慢的越来越低沉。孩子很害怕的盯着杨先生,开始哇哇大哭起来。

  王军医院回头给了杨先生一个暗示,然后就开始和小阳阳说话、做游戏。很快,小阳阳不再闹了,很配合的张开嘴巴给王军医生看。

  “好了,已经看完了,痛不痛啊?”

  “不痛”

  “阳阳,真勇敢!可以起来了~!”

  “真好玩,我再玩一会嘛!”

  杨先生笑了!这时候,王军医生轻声的说:“孩子在身体成长时,心理成长同样重要。特别是就医时,家长需要多些耐心,不要让孩子对上医院形成恐惧心理。以前也经常有这样的案例,为了给孩子做个治疗,家长带着孩子反复来医院2-3次,前列次基本上都是和孩子做游戏,让孩子在牙椅上感觉一翻,张开口简单看看,让孩子感觉是没有痛苦的!”

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了