文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

关爱儿童牙齿健康 小心双排牙

人气:0 时间:2014-05-02 14:37

  小天是一位典型的留守儿童,父母都在外地打工,从四岁开始都由爷爷奶奶带。爷爷奶奶对小天宠爱有加,好吃好喝的伺候。换牙的时候也没有太多注意,照样跟过去一样,什么都弄碎了可以直接咀嚼的。老人也没有过多关注孩子的牙齿健康。小天13岁的时候开始意识到了自己牙齿与别人的有些不一样,这才开始跟家长说自己的情况,只不过换牙基本结束,双排牙齿就这样滞留在了小天的嘴巴里。

 

  随着食品行业的发展,现在的儿童食品越来越精细化,父母对儿童的饮食也越来越关注。有的家乡对孩子过分溺爱,就连水果也是切成块吃。觉得这样是对孩子好,殊不知这样对孩子的牙齿并无益处。这样做的后果是有可能形成双排牙。双排牙的形成原因有很多种,总的来说有以下一些原因:

  1、食物过于精细:儿童颌骨咀嚼刺激不够,恒牙胚往口腔中移动减少,不能挤掉乳牙,只有在乳牙舌侧长出,因此形成“双排牙”。

  2、恒牙胚发育错位:恒牙牙胚没有正对乳牙根尖部,而在乳牙根的内侧生长,使乳牙根不能随着恒牙的生长吸收,而只在牙根的一侧发生吸收,新生恒牙在萌出时乳牙仍很牢固,没有要脱落的迹象,没有正常脱落的乳牙占据了恒牙的位置,新萌出的恒牙不能排到牙列的正常位置中,常在位于没有脱落的乳牙的舌侧而呈现出“双排牙”。

  3、乳牙病变:牙齿替换时,乳牙脱落后,恒牙会在乳牙原有的位置长出,由于乳牙龋坏严重造成乳牙根吸收障碍等情况造成乳牙不能及时脱落。

  4、恒牙的错位造成的错合畸形:已经萌出的恒牙由于位置不够、异位萌出或是咬铅笔等不良的习惯导致恒牙与恒牙之间的前后错位排列形成双排牙的现象。

  五洲医院专家提醒各位家长,孩子出现双排牙一定要及时妥善处理。平常要多关注孩子的牙齿,纠正孩子不良习惯,例如咬铅笔之类的。如果孩子出现了双排牙一定要尽快带孩子去医院就医。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了