文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

8岁小孩缺门牙怎么办

人气:0 时间:2014-05-06 09:44

  不少家长反映,小孩到了8岁,牙齿迟迟未长出来,这是怎么回事呢?有什么治疗的方法吗?

 

  深圳五洲口腔中心的专家表示,小孩的门牙最迟约在7至8岁就该长出来,否则应尽早就医。有的家长很注意孩子牙齿生长状况,只要牙齿长得慢些,就急着找医师,但也有的家长未注意,甚至孩子已国中,门牙还没长出来,才来求医,往往影响孩子人际关系与心情。

  门牙在恒齿萌发的次序上,属于较早萌发的牙齿,大约在5至7岁就会长出恒齿,有些孩子的牙齿长得慢,家长可以等一等,不必急,但有些则是因为被阻挡,长不出来,就必须就医。>>>我要咨询小孩牙科

  门牙被阻挡称为阻生齿,原因包括空间不够、牙根黏连、牙根弯曲及多生齿等,医师必须视情况治疗,如果是空间不够必须经由矫正,帮门牙挪出生长空间,如果是牙根弯曲,必须拔除,可以把门牙旁的牙齿、透过矫正移到门牙位置来取代,或是做假牙。

  通常8岁后,门牙还没长出来,一定要就医,把握黄金时间进行前齿矫正,一般稚齿大约在11至12岁换完,之后到国中阶段,可以再进全口矫正,拖到太晚治疗,时间拉长,效果也比较不好。

  温馨提示,如果做假牙,孩子长大后,牙龈与齿槽骨都会再改变,需重新制作,种植牙也可考虑,但不适合太小孩子,建议16至18岁之后,骨骼长好再进行。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了