文章详情

取消

热门搜索

矫牙种植双博士联袂亲诊 美牙定制
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

哪些果蔬对宝宝的牙齿好?

人气:0 时间:2015-02-17 09:51

  要想孩子长大后有一口健康亮丽的牙齿,跟儿时的一些饮食、生活习惯是离不开的。日前,很多家长向深圳口腔医院的专家咨询,宝宝在长牙时,吃哪些果蔬对牙齿好。下面就让我们的专家来详细的介绍下吧!

哪些果蔬对宝宝的牙齿好?

  1、清洁牙齿去除残留物:生吃胡萝卜、芹菜、花椰菜

  口感清脆的蔬菜可以作为孩子的“咀嚼食物”,因为它们可以清洁牙齿和牙龈,在咀嚼的同时,将牙缝里藏着的残余食物轻松去除掉。家长应该告诉孩子,咀嚼的速度要放慢,而且要让每颗牙齿都能参与进来。

  2、消除牙内细菌:吃橘子、猕猴桃、草莓、哈密瓜、木瓜

  孩子口腔中可能滋生各种细菌,于是引发牙龈炎。以上水果中都含有丰富的维生素C,不仅可以消灭细菌,还会促进牙龈所需胶原蛋白的生成,使牙龈更健康。

  3、强健牙釉质:吃芝麻、瓜子、南瓜子和坚果

  坚果和植物种子中含有天然的脂肪,这种物质可以起到保护牙齿和抵抗细菌的作用,同时,它还能够强健牙釉质,让这种人体最坚硬的物质更加坚固。除此之外,坚果和种子中大多含有钙质,这也可以预防蛀牙。

  值得提醒的是,饮食中的一些食物**是孩子4岁以后再吃,比如面包、土豆和面条等,因为淀粉、糖分含量高,留在孩子的口腔中,容易形成某些细菌的温床,加速蛀牙的产生。所以,为了孩子的口腔健康,家长们要引起注意。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了