文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

给孩子牙齿涂氟好不好

人气:0 时间:2015-10-27 17:34

  新闻报道,一些城市的幼儿园给小朋友的牙齿涂氟,目的是预防龋齿。但是一些家长抱怀疑态度,认为氟有毒,如果涂氟的量不控制好的话,会引起孩子氟骨症、氟斑牙甚至导致孩子氟中毒等。有的家长还担心,在幼儿园涂氟,卫生条件是否达标。

  小编带着这些疑问来到了深圳五洲医院数字口腔科,向科室医生请教了小朋友牙齿涂氟的问题。医生告诉小编:氟是人体必不可少的微量元素,对牙齿和骨骼的正常发育以及钙化非常重要。由于中国地大物博,由于地区分布的不同,并不是每个人都能得到适当的氟需要量。如果是在某地区水中的含氟量不高的话,居民的牙齿普遍都不太好。所以在牙齿上涂抹氟是可以和牙齿中的钙发生化学反应,形成保护膜。从而给孩子的牙齿穿上“保护衣”。

  而涂氟的过程非常简单,牙医会把带有水果香味的氟化物涂到孩子的牙齿表面,每次只需1分钟,不会让孩子们感受到任何痛苦,对刚长出来的牙齿效果最佳。一般牙医会叮嘱小朋友在涂氟后的半至1小时,不要喝水、喝饮料及吃东西、漱口。

  另外,五洲牙医提醒:牙齿在人的一生中,尤其是青少年生长发育时是最关键的。除了要注意孩子的口腔卫生情况,还要注意孩子的牙齿是否按顺序整齐长出来。如果牙齿排列异常要及时进行牙齿矫正,这不仅为了孩子日后容貌的美观,还对孩子身体健康起到非常大的作用。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  科室同时开展口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸、口腔美容、烤瓷牙、种植牙、牙齿美白、洗牙洁治等治疗项目,主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病、口腔颌面部炎症、肿瘤、畸形、创伤和颞下颌关节疾病等,在口腔修复、口腔美容、颌面整形以及颌面创伤等领域均已达到国内领先水平。>>>欢迎咨询预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了