文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

宝宝只喝奶为何会出现口臭

人气:0 时间:2016-10-11 16:28

  在大家的印象中,小宝宝总是香香的,奶香和婴儿特有的体香融汇成迷人的味道,也因此我们总喜欢亲亲、闻闻宝宝。但有的宝宝却会出现口臭,这到底是怎么回事呢?

  事实上,口臭一般不会出现在小宝宝身上,宝宝只喝奶为什么会出现口臭呢?医生指出,宝宝出现口臭很不正常,很有可能是疾病所导致。

  1、口腔疾病

  宝宝如果有龋齿、牙周炎或牙齿排列不齐的问题时,食物残渣会滞留在龋洞、牙周袋或牙缝中,腐烂后发出一些异味。如果宝宝是因为这个原因所引起的口臭,妈妈不妨用纱布缠于手指上,为宝宝清洁牙面,或者在每次吃完东西后让其用温开水漱口,也能达到去除口臭的作用。同时,做好口腔清洁还能有效预防口腔疾病。

  2、鼻腔问题

  人体的鼻咽是相通的,而鼻出血是小儿时期很常见的毛病,在出血后鼻腔中残留的血液会成为细菌的培养基地,因此而散发出一些异味。还有一些宝宝在吃饭的时候还会让一些食物进入鼻腔,这些食物在里面腐烂后也会散发出异味。建议平时注意给宝宝补充维生素C,它可以增强鼻腔黏膜血管的韧性,从而减小鼻出血的几率。同时家长还要时刻注意宝宝是否有往鼻孔中塞东西,如果发现孩子一侧鼻子堵的话,就有可能是塞了东西。

  3、便秘

  有一些宝宝也会出现便秘的情况,由于肠道中腐败之物不能清除,而致使浊气上升因此就会出现口臭的现象。如果是便秘引起的口臭,则应该给宝宝多补充水分,这样可以有效避免宝宝出现大便干燥的情况。同时还应该控制宝宝对于高蛋白食物的摄入量,如果过量食用会导致排便困难,并且口中还会出现有馊味。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

口臭

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了