文章详情

取消

热门搜索

深港第三届【矫牙明星】圆梦营招募 隐形矫
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

孩子这样吃零食 不易蛀牙

人气:0 时间:2016-11-24 15:06

  带着孩子去超市,孩子走到五彩缤纷的糖果货架,就难以移开脚步。

  “我想吃糖。”

  “不行,糖会让你有蛀牙。”

  每当这时,看着孩子可怜巴巴的眼神,恨不得给他开个糖果店。但是,一想到糖对牙齿的伤害,就把心一横,抱着孩子逃离糖果货架。

  除了担心孩子吃糖的问题,我们还会担心过度地抑制孩子的欲望,会不会对孩子的心理造不良的影响。

  比如,过度地抑制孩子吃糖的愿望,造成孩子对糖的极度渴望,而这种渴望会不会让孩子容易放松警戒心?如果有坏人以糖为勾引,孩子会不会轻易地上当?

  其实,我们能避免这种担忧,那就是——给孩子吃糖!

  但是,吃糖也有技巧。

  糖,没你想象中这么坏

  孩子过了3岁,就会融入幼儿园的团体生活,或是跟朋友玩耍,这是不可能说全部 不给他吃糖果。特别是,孩子在朋友的家里吃糖果,多数家长都很难监管到。

  蛀牙的形成,必须要有蛀牙细菌的营养--糖分。所以,我们会因为害怕孩子蛀牙,而让孩子远离糖果点心。但是,糖作为脑细胞的营养源,也是必不可少的。

  所以,你和家人对于给孩子吃糖果零食等方面有共同认识,对于预防蛀牙是非常重要的。

  给孩子选择“不蛀牙”的零食

  食物是否容易导致蛀牙,由以下的4点决定:

  1.形成牙垢的能力

  2.制造酸能力的强弱

  3.进食时的作用力

  4.进食后对口腔的作用力

  日本的松久保隆先生对食物诱发蛀牙的能力,按照(1+2)x(3+4)公式划分了等级。但是,即使是在相同等级中,食物的各种成分含量也是会有所不同的。

  那么,哪些零食容易导致蛀牙,哪里零食不易导致蛀牙呢?

  看完上表,感觉秒变聪明的妈妈,以后给孩子挑选零食也不用为了怕蛀牙而发愁了。

  有人说,没零食的童年,不幸福。

  牙医说,吃健康的零食,不蛀牙。

  特别提醒

  当然,想要孩子不蛀牙,除了吃健康的食物,把孩子的牙齿清洁干净更为关键。

  让孩子把吃零食的时间放在正餐的时候,减少糖和牙齿接触的频率,也能降低孩子长蛀牙的几率。

  还有,吃好东西之后要漱口,每天早晚进行刷牙。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了