文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

警钟敲起:您的假牙安全吗?

人气:0 时间:2013-06-29 10:10

  在国内,普通的活动假牙是普及率较高的牙齿缺失修补方式。然而近期有媒体调查显示,知道并且能正确清理活动假牙的人不到假牙使用者的1%。深圳五洲数字口腔中心的专家指出,活动假牙的清理不仅会给口腔健康带来影响,也会极大的危害生活质量,更可怕的是在国外存在一副假牙由于佩戴时间过长导致口腔癌的个例,这给我们的口腔健康敲起了警钟。

  警钟敲起:您的假牙安全吗?

  您的假牙安全吗? 1、假牙使用5年须强制报废

  “我从医40多年,在口腔医疗从业过程中,见过不少因为佩戴假牙超过10年、20年而导致口腔癌的患者,待发现后已经是晚期了。这些案例都有共通的特征,这些患者长期不清洁假牙,等到活动假牙张上了垢后就用小刀或者铁制品来除垢,这使假牙严重变形。更有人的假牙崩裂了竟然用502胶水来粘,这真是让人匪夷所思......”深圳五洲数字口腔中心种植牙专家刘邵珍叹息的说道。

 

  据统计,假牙佩戴者的人数呈逐年上升的趋势,其中有1/3的人患有义齿性口炎。五洲口腔“美齿大师”刘邵珍教授解释:“假牙也是有寿命的,一般使用5年以后,即使表面看上去完好无缺,也必须强制报废,否则塑胶释放的单体会引发不同程度的口腔疾病,严重的甚至会导致癌变,而假牙的清洗也是非常藕讲究的,佩戴者千万不能忽视。”

  您的假牙安全吗? 2、引发的连锁反应

  刘邵珍教授说道,尽管国人在健康的意识上有所提高,但是大部分市民对于口腔健康的认知上还是存在盲点。例如,不少患者任牙缺着也不会主动进行口腔修复。

  牙缺失首先会影响形象,如果患者前牙缺失,口唇就会塌陷,面部难以给人一个好的印象。多颗牙齿缺失过久,牙床萎缩吸收,面部就会多很多褶皱,突显老态。长期的食物嵌塞,会积累残渣引起龋齿,严重的还会引发牙周病

  平时,我们在咀嚼食物时,食物对口腔也会起到刺激的作用。咀嚼功能的丧失会使胃液分泌减少,未嚼碎的食物进入胃、肠道,加重了胃肠系统的负担,直接影响了消化系统的功能。

  您的假牙安全吗? 3、清洁不当易致义齿性口腔炎症

  在做活动假牙的时医生会说出假牙的三大优点:“假牙不怕冷、不怕热、不怕刺激性食物。”因此很多人肯定以为假牙可谓完美,但假牙害怕清洁不到位。在安装假牙,尤其是活动假牙后,由于钢丝卡环的存在,齿间间隙会更多,最常见的损害就是因食物残渣滞留,导致细菌滋生,进而引起炎症或牙齿腐坏。所以每次进食完,甚至只是吃完零食,**清洁一下口腔,漱漱口或是刷刷牙。

 

  深圳五洲数字口腔中心刘邵珍教授强调说,初戴假牙时,**先吃少量软食物,逐步适应,再吃硬的。另外,假牙本身也有寿命,白色陶瓷牙的寿命是10—15年以上,硬质塑料牙为约3年,金属牙的使用期限在5年左右。即便假牙没有出现问题,**在该期限内与医生商量是否需要更换。

  ★深圳市医保定点医院 ★西安交大口腔医院技术协作医院 ★深圳市三甲口腔医院 ★中华医学会口腔分会会员单位

  网上优惠预约:kouqiang.wz16.net/swt

  【医院名称】 深圳五洲医院数字口腔中心

  【医院地址】 深圳市南山区科技园科华路7号

  【专家 QQ】800072400

  【温馨提示】 口腔疾病需要谨慎择医,尽量选择正规专业的口腔医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了