文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

活动假牙修复前后的注意事项

人气:0 时间:2013-12-03 16:07

  活动假牙顾名思义,就是一种可自行从口腔取戴的修复体。随着越来越多的朋友选择活动假牙进行缺牙修复,活动假牙修复前及修复后的注意事项也一致受到咨询。为解答患者心中疑问,我们请深圳五洲医院专家来科普:活动假牙修复前后的注意事项。

  活动假牙修复前注意事项:

  1.了解禁忌症:口腔适应能力差、口腔条件不良、对发音要求较高、对塑胶基托过敏的患者,建议不要接受活动假牙修复。

  2.了解不良反应:部分患者在初戴活动假牙时,会存在发音不清、咬合不到位、恶心、口水分泌多等表现。不过,上述表现会随着假牙佩戴时间的延长慢慢好转。

  3.了解好处:通过活动假牙的佩戴,患者的发音功能、口腔咬合功能及面部形象,都能得到一定程度的提升。

 

  活动假牙修复后注意事项:

  1.初戴活动假牙的患者,不仅要练习发音,还应适应咬合。

  2.为保护口腔软组织的健康,佩戴活动假牙后,需清洁口腔及假牙。

  3.避免用热水及其他高浓度药剂浸泡假牙。晚上睡觉前,在将假牙刷洗干净后,需放置冷水护理盒中进行浸泡。

  4.定期用牙线清理牙齿缝隙。一旦假牙松动或是口腔黏膜压痛,需及早复诊进行调整。

  通过五洲专家针对“活动假牙修复前后的注意事项”进行的解答,相信您已更完整的了解该问题了。如果您还有任何疑问,欢迎点击咨询在线专家。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了