文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

认识儿童牙齿矫正 孩子赢在起跑线

人气:0 时间:2013-07-05 17:31

  现在很多父母都知道儿童牙齿不齐需要做牙齿矫正,但是很多父母对儿童牙齿矫正没有足够的认识,如什么时候去治疗比较好?选择什么疗法好?牙齿不齐会有什么危害?等问题。正确认识儿童牙齿矫正能避免走上牙齿矫正的误区让您的孩子赢在起跑线上。

  儿童牙齿不齐的危害

  牙齿不齐的儿童刷牙很难刷干净,容易引发龋齿和牙结石,有可能引发牙周炎等口腔疾病。牙齿不齐时上下咬合关系不好,会导致咀嚼功能降低,引起消化不良及胃肠疾病,影响儿童的身体健康。牙齿不齐会妨碍儿童口腔颌面部的正常发育,影响口腔功能及颜面的美观。

 

  什么时候做牙齿矫正较好?

  一般来说女孩子10~12岁矫正**,男孩子11~13岁矫正**。此时乳牙刚刚替换完,正处于生长发育期,牙齿的移动及牙槽骨的改建会快一些。但对于患有骨骼畸形的孩子(如“地包天”、“龅牙”等),则应及时到正规的医院正畸科做一下咨询,以便选择正确的治疗时机,一般情况下应早发现早治疗。

  正确选择牙齿矫正医生

  牙齿正畸多数情况下是属于不可逆的治疗,即水平好的医生会通过矫正解决牙齿拥挤、嘴突、咬合不好等问题,而不太专业的正畸医生治疗结束时患者仍然存在很多问题,甚至有些患者拔牙矫治了而嘴突、咬合不好却没有改良。如果孩子的牙齿畸形影响外貌较严重时,则需要从事正畸专业时间更长、经验更丰富的医生治疗的效果会较好。

  选择正规的口腔机构是至关重要的!

  为什么要拔牙矫治

  有50%以上的矫正患者需要拔牙。拔牙的目的在于:

  (1)利用拔牙间隙排齐拥挤的牙齿;

 

  (2)利用拔牙间隙将前牙内收,改良面形(比如嘴突的患者矫正后嘴唇的突度会变小,面形更加和谐美观);

  (3)利用拔牙间隙调整咬合关系,使牙齿能够咬合接触面积很大,达到较好的咀嚼效率。有些患者如果必须拔牙矫治的而家长坚持不能接受拔牙治疗的效果可能还不如治疗以前,这样就真成了花钱买罪受了。

  以上就是关于“正确认识儿童牙齿矫正 孩子赢在起跑线”的问题,希望给广大家长有所指导,如果您的孩子正面临这样的问题,请及时帮助他早日走出“困境”,不让自己的孩子输在起跑线上!

  如果想了解更多详情,欢迎您直接亲临深圳五洲数字口腔中心,或者点击在线咨询,专业的团队会跟您最专业的回答!

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了