文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙齿矫正会改变脸型吗?

人气:0 时间:2013-07-19 11:30

  牙齿矫正可以矫治牙齿畸形,让牙齿排列整齐,增加牙齿美感和加强人们的咀嚼功能,牙齿矫正的效果是毋容置疑的,但现在人们关心的是牙齿矫正会不会影响脸型。因此牙齿矫正会改变脸型吗?这样的问题就会频繁问起。

 

  深圳五洲数字口腔中心专家周丽琴指出,牙齿矫正会不会改变脸型需要根据患者牙齿不齐的症状判断,不同类型的牙齿畸形矫正会对脸型的改变是有差异的。【推荐阅读:28岁牙齿稀疏可以矫正吗?】

  牙齿矫正会改变脸型吗?

  一、龅牙牙齿矫正脸会变型吗?大部分矫正的病例,其牙齿移动的范围都是前后方向,所以脸部侧面的外观改变很大。例如暴牙的病例,嘴唇因为门齿往后移动会变得较容易闭牢,而门齿也就不不容易外露,所以,无论从侧面或者是从正面来看,脸型都会比较好看。

  因为牵涉到以后的稳定度,一般矫正牙齿对牙弓宽度改变都不大。纵然在部分青少年病例,可能会采取较快上颚扩张术把过窄的上颌 牙弓矫治,但对脸部宽窄应该不会有太大影响。

  二、国字脸牙齿矫正脸会变型吗?国字脸型的人主要是下颌骨生长发育方向较为水平,造成下颌骨构造比较方正,同时咀嚼肌肉也很发达,所以要变为瓜子脸,恐怕是要整形外科医师来帮忙才能达成目标。但有一个病人曾经告诉我,他矫正以后从前的朋友好象认不出他,那矫正是不是会把人变脸?答案是他曾接受传统矫正合并正颌手术治疗。【推荐阅读:牙齿矫正能让人变得更美吗?】

       

  三、小孩牙齿矫正脸会变型吗?一般人会觉得小孩经过牙齿矫正后脸型改变比成年人大,但主要原因是生长发育。纵然一个青少年没有接受矫正牙齿,他的脸型都会因为骨骼及软组织生长发育而有所改变,但在这短时间,矫正医师是可以利用功能式矫正器或口外装置有限度改变颌骨生长的方向和程度,以达到改变脸型的目的。其实治疗后令病人有比较美丽的脸型一直是矫正医师的目标,我们希望每一位病人都能有一个灿烂的笑容。

  深圳五洲数字口腔中心拥有精湛的技术团队,完备的就医环境,高度负责的工作态度,为每一位患者量身打造康复方案。更多内容请点击在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了