文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿矫正会不会有副作用

人气:0 时间:2013-08-26 16:37

  不管什么事情都有两面性,尤其是在医疗领域,治病的同时可能会产生一些副作用。对于牙齿正畸而言,它所产生的副总用是非常轻微的,所起到的治疗作用是非常明显的。深圳五洲医院专家指出,牙齿矫正的副作用主要有以下几点:

 

  牙齿矫正的副作用

  1、疼痛,因为牙周膜内的神经对外界压力非常敏感,所以正畸加力时常常会引起病人的疼痛或不适。加力初期会持续2~3天,以后会逐渐减轻,直至消失,家长不必过分担心。

  1、对牙根造成一定影响,在牙齿移动过程中,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。正畸治疗停止后,牙根凭着自身的修复能力而恢复正常。牙根结构的小量丧失不会影响牙齿的功能。

  3、对牙槽嵴高度的影响,配戴同定矫治器的病人,口腔卫生不容易清洁,增加了牙龈炎的机会,牙龈发炎会对牙槽蟮高度有一定影响。正畸治疗完成后,如果口腔卫生良好,牙槽嵴会逐渐恢复正常。

  4、牙齿变松动,在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生长期性损伤。所以,如果临床上发现牙齿松动度太大,应暂停加力,让其恢复段时间后冉继续加力。

  一般而言,牙齿矫正所需要的时间一般是一到两年,做过牙齿矫正以后既能达到矫正效果,同时对口腔健康也是有好处的。深圳五洲医院专家提醒大家,做牙齿矫正一定要选择正规医院进行。

 

  我院2013年优惠项目:

  1、活动期间进口金属托槽直降3200元,现价8800元;

  2、活动期间无痕隐形正畸直降5200元,现价19800元;

  3、活动期间西诺德全瓷牙享7折优惠,现价2800元;

  4、活动期间美国Beyond冷光美白,**超低价998元/次;

  【活动时间】

  2013年6月30日-2013年8月31日。

  【活动对象】

  深圳市所有11——18岁的青少年。

  【活动地点】

  深圳五洲数字口腔中心

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了