文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

儿童牙齿矫正安不安全

人气:0 时间:2013-08-27 11:02

  现在的孩子牙齿问题越来越多,牙齿矫正让很多家长担心安全问题。深圳五洲医院口腔科专家指出,现代义齿矫正技术已经非常发达了,只要选对专业的口腔医院,日常生活中做好护理工作,那么最终一般都会取得不错的效果。

 

  儿童牙齿矫正是否安全

  童牙齿矫正是很安全的,专家表示对儿童牙齿矫正是否会造成伤害的担忧其实是不必要的。现代口腔正畸学研究揭示:牙齿矫正是通过轻力诱导牙齿移动,是一种缓慢的生物性改建过程,被移动的牙齿一侧牙槽骨吸收,另一侧牙槽骨新生重建,最终使矫正后的牙齿重新定位长稳。因此,接受正规的矫正治疗绝不会对牙齿、牙周组织产生创伤。

  儿童牙齿矫正把握较好时期很重要

  儿童牙列不齐应把握较好牙齿矫正时间。如小孩**牙列不齐,无颌骨发育异常,较好的牙齿矫正时间应为12岁左右,此时第二恒磨牙初萌或尚未萌出:如儿童既有牙列不齐又伴有颌骨发育异常,如“地包天”,应早期发现、早期治疗,一般在儿童4—5岁即可接受治疗;由于各种因素引起的上颌前突或下颌后缩,临床表现为门牙朝外,俗称“龅牙”,绝大部分患者是由于上颌过度发育或下颌发育不足引起,牙齿矫正的较好时机应在12岁前。此时患儿的颌面部发育仍处于生长发育的较快期,而牙齿矫正也需要利用颌面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到较好状态,从而取得完美的矫正效果。

 

  任何手术都会存在一定的风险性,牙齿矫正也同样如此。但是人们可以通过自己的努力开规避这些风险,比如选择正规的医院,做好术前、术后准备等。若想了解更多,欢迎进行在线咨询。

  我院2013年优惠项目:

  1、活动期间进口金属托槽直降3200元,现价8800元;

  2、活动期间无痕隐形正畸直降5200元,现价19800元;

  3、活动期间西诺德全瓷牙享7折优惠,现价2800元;

  4、活动期间美国Beyond冷光美白,**超低价998元/次;

  【活动时间】

  2013年6月30日-2013年8月31日。

  【活动对象】

  深圳市所有11——18岁的青少年。

  【活动地点】

  深圳五洲数字口腔中心

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了