文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

儿童牙齿矫正若不及时 后患多多

人气:0 时间:2013-09-04 10:06

  不管是先天遗传还是后天不良习惯造成的牙齿畸形,若不及时矫正,对孩子的心理和生理上会造成一定的影响。作为家长,应该对儿童牙齿畸形增加了解,这样才能帮助孩子抓住牙齿矫正黄金时期。

 

  儿童牙齿矫正需要抓住较好时期

  遗传、疾病、内分泌异常以及口腔不良习惯等都可能会导致牙、颌、面的生长发育异常,从而导致牙颌畸形的出现。例如儿童扁桃体肿大,可以导致张口呼吸,造成牙弓狭窄,腭盖高拱。口腔不良习惯,如咬下唇可以使下前牙舌倾,上前牙暴出;咬上嘴唇可以造成上前牙舌倾,下颌前突,形成地包天;吮拇指可能造成上牙弓前突以及下颌后缩,咬铅笔、单侧咀嚼习惯、托腮习惯等可使后牙区发生反牙合甚至颜面部发育不对称。

  儿童牙齿畸形所带来的影响:

  1、儿童牙齿出现畸形还会使牙齿拥挤不齐可致颌骨发育不佳,致使上排牙齿外露。若不及时进行治疗可造成面部骨骼,软组织的正常发育,影响孩子的面部美观。

  2、减低牙齿正常的活动范围,影响孩子对食物的充分咀嚼和消化吸收。还可造成孩子说话发音不准。

  3、会对咀嚼功能造成非常大的影响,使食物不能被充分咀嚼加重肠胃的负担,加上食物营养无法全部吸收,易诱发其他疾病。所以当发现儿童牙齿畸形的时候,应该及时到正规的牙科医院进行检查。

  4、影响儿童的口腔健康,清洁牙齿的时间无法**清除牙齿残留的食物。长期下去口腔细菌大量滋生容易诱发虫牙,牙垢,牙龈炎,牙周炎的发生。这样就得不偿失了。

 

  想要阻止牙齿畸形的出现,首先是做好预防工作,帮孩子改掉不良习惯。若已经出现牙齿畸形,应该及时带孩子去专业正规的口腔医疗机构进行就诊,避免错失较好矫正时期。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了