文章详情

取消

热门搜索

征集100名1元种牙 特邀广东省口腔医院种植博
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

儿童牙齿矫正要注意什么?

人气:0 时间:2013-12-19 14:59

  口腔健康不仅使人能充分地咀嚼,享受美味佳肴,为身体提供充足的营养;口腔健康不仅使人口齿清爽,尽情表达自己的意愿,自由地与人交流。家长要及时带牙齿不齐的儿童去做牙齿矫正,那么儿童牙齿矫正要注意什么呢?优惠咨询在线专家

  儿童牙齿矫正的注意事项常见的有:

  1、儿童牙齿矫正期间,不要“啃”食物,儿童牙齿矫正期间的饮食非常重要,因为刷牙变得比较困难,所以尽量少让孩子吃黏腻的食物,比如年糕等糯米食品。

  另外,少让孩子吃会对儿童牙齿矫正器有影响的硬食物,比如骨头、坚果、油炸食品等。大块的食物要切成小块送到嘴里,所有需要啃的食物**不要吃,比如甘蔗、苹果等,如果要吃可以切成片。

  深圳五洲数字口腔中心医生提醒,儿童牙齿矫正期间牙齿会有轻度松动,这时不要给牙齿意外的碰触,比如餐具、运动磕碰等,严重的会引起牙髓坏死。

  2、儿童牙齿矫正后,要坚持度过保持期都说牙齿儿童牙齿矫正“一半靠医生,一半靠自己”,家长的督促和孩子的配合非常重要,而家长和孩子们特别容易忽略的,就是取下牙套后戴保持器的阶段。

 

  因为保持器孩子可以自主取下,很多孩子不愿戴,但保持器对儿童牙齿矫正效果的维持作用不容忽视,“因为身体肌肉、神经等对儿童牙齿矫正后的状态需要一个适应过程,如果不戴保持器,复发的可能性就比较高。”万众口腔医生提醒。

  “开始的时候一般需要24小时戴着,之后时间会越来越短,比如说只需要睡觉戴,或者隔天戴。”戴保持器的话,半年复诊一次就可以了。优惠预约

  3、选择不同的儿童牙齿矫正器要符合其适应症。除了传统的牙套,现在还有对美观度有所改良的透明牙套、自锁托槽牙痛、无托槽隐形牙套,还有外人根本看不出来的舌侧儿童牙齿矫正,它们的舒适度也有明显提高,力度比较柔和,但这些都有不同的适应症,经济成本也相差好几倍,可以把自己的需求和专业医生的建议结合起来进行选择。

  深圳五洲数字口腔中心拥有精湛的技术团队,完备的就医环境,高度负责的工作态度,为每一位患者量身打造康复方案。更多内容请点在线咨询

  【网上优惠预约】www.wz16.net/swt

  【医院名称】深圳五洲医院数字口腔中心

  【医院地址】深圳市南山区科技园科华路7号

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了