文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

深圳牙齿矫正较好年龄是什么时候

人气:0 时间:2014-03-23 11:11

  从小到现在,我们都在面临着牙齿的种种问题,牙齿不整齐也是不分年龄的,那么牙齿矫正较好年龄是什么时候呢?专家建议,牙齿矫正当然是越早越好,接下来我们就来一起了解一下吧。

  把握牙齿矫正较好年龄固然好,但是如果牙齿有问题,建议大家及时到医院接受检查并修复。下面我们大家从人类牙齿发育的三个阶段来了解哪些年龄段才是牙齿矫正较好年龄吧:

  一、乳牙期:很容易因为各种原因导致牙齿排列不齐、地包天等现象的出现。接受早期矫正,治疗的年龄是3~6岁左右,此时我们的恒牙还没有萌出,乳牙的牙根还没有吸收,较稳固,可以通过戴用口腔内活动矫正器进行矫治,疗程约6个月左右,早期治疗对患儿颌面部的正常发育是大有益处的。如果不能及时矫正,在这一较快生长期内就有可能加重畸形。

  二、混合牙期:大约是在7~11岁,此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。主要原因是乳牙早失,导致牙弓长度减少,进而引起牙齿排列不下,这类患儿应做间隙保持器;乳牙早失使间隙关闭,导致恒牙没有足够萌出空间引起牙齿畸形,要通过矫正器恢复间隙;不良口腔习惯或嗜好导致的牙齿畸形,在克服、改变不良习惯的同时根据不同情况,不同程度可以从轻至重分别采用活动或固定矫治器,甚至配合口外整形力来纠正牙列。

  三、恒牙期:乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个较快生长期,一般为12~18岁左右,这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此较快生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。

  牙齿矫正较好年龄是什么时候?相信您应该有所了解了。及时进行牙齿矫正,及时给自己一个更美丽的人生。如果有其他问题,欢迎点击咨询在线专家。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了