文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

儿童做牙齿矫正要注意什么

人气:0 时间:2014-03-24 16:28

  儿童时期是做牙齿矫正的良好时间段,在该时期做矫正可以达到非常好的效果,但是也有很多儿童在该时期做矫正是没有注意好,导致矫正失败,所以家一定要重视儿童矫正注意事项。以下,专家就针对这个问题做了具体介绍。

 

  儿童牙齿矫正期间需要注意的问题:

  1.尽量少吃黏腻、坚硬的食物,避免牙齿的过多碰撞。

  2.注意矫正时口腔的清理,选择专业的正畸牙刷或间隙牙刷。

  3.教导儿童不要去舔舐矫治器或人工破坏矫治器。

  4.半年或数个月复诊一次,让医生检查儿童牙齿矫正的程度及矫治器的耗损程度。

  值得注意的是,正畸治疗有时需要拔牙,所以当儿童患有严重龋齿(蛀牙)同时伴有牙齿排列不齐时,家长不妨先请正畸医师会诊。如果确实需要拔牙正畸治疗时,正畸医生会首先选择拔除不健康的牙齿,从而避免过度或无谓地对龋齿的治疗。又如一些由于外伤或龋齿等原因造成的牙齿缺失,可以通过正畸治疗的方法用相邻的牙齿替代缺牙,从而避免作假牙修复。

  儿童做牙齿矫正期间,家长要多引起重视,以免对矫正造成影响。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了