文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙列拥挤矫正案例

人气:0 时间:2014-05-06 15:54

  患者:清清

  年龄:12岁

  牙齿症状:前牙Ⅰ度覆颌,牙列拥挤。

  治疗目标:牙列排齐和整平,咬合关系稳定,磨牙关系达Ⅰ类。

  治疗项目:隐形矫正

  清清是一名12岁的小女孩,就读南山区某小学六年级,这个年龄,理应充满童年乐趣,开朗活泼无忧无虑,只是清清有别于同龄孩童,在校在家都闷声不响,朋友不多,也不爱笑,这让清清的父母非常担忧。

 

  清清幸运地被分配到南山区师质较好的初中,眼看马上要小升初了,清清父母希望女儿性格可以有所改变,最后编了各种理由带清清去看心理医生。通过医生的谈话,清清父母惊讶地发现,女儿性格内向的原因竟然是因为那副牙齿。

  清清的上排牙齿覆盖下排牙齿,牙齿有点拥挤,正是这看着不太美观的牙齿让清清在别人面前不愿意张开嘴巴,包括笑和说话,甚至她觉得只要自己一张开嘴巴,小伙伴们变直盯着她的牙齿看,这让她非常自卑。而清清的父母一方面心疼女儿,另一方面考虑到女儿目前牙齿尚未发育成熟,若久而久之,牙齿拥挤和覆颌的情况会更加严重,于是便趁着暑假带女儿就医。

  深圳五洲医院口腔科王军医生接诊了清清一家,在初步问诊和检查后,诊断清清的牙齿为前牙Ⅰ度覆颌,牙列拥挤。王医生告诉小照父母,小孩对自己外貌比较敏感,建议选用隐形矫治技术,包括自锁陶瓷托槽正畸技术、无托槽隐形正畸技术、舌侧隐形正畸技术以及自锁金属托槽正畸技术,这样在矫治的过程还可以保持外表的美观。清清父母最后选用了自锁陶瓷托槽正畸矫治。

  清清非常希望拥有一副整齐的牙齿,妈妈告诉医生,女儿整天对着镜子笑,看到牙齿慢慢地位移,都很高兴地告诉妈妈:“我牙齿又平了点!”看着女儿一天比一天开朗,父母终于可以放下心里的担忧。21个月过去了,清清迎来了拆牙箍的日子,上初二的清清还跟医生打趣:“卸掉好朋友真不习惯呀!这牙箍别丢让我拿盒子装起来好纪念一下我的牙套日子。”

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了