文章详情

取消

热门搜索

美牙特惠季 洗牙99元补牙半价
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

牙齿矫正=把牙齿弄松动?

人气:0 时间:2014-10-07 15:08

  虽然做牙齿矫正的朋友越来越普遍,但是仍有部分市民对牙齿矫正存在众多疑问,其中有人反映,做牙齿矫正等于把牙齿弄松动,这种说法正确吗?

牙齿矫正

  深圳五洲数字口腔中心的专家表示,牙齿矫正后会变松这句话不正确,应该说不正规的牙齿矫正会使牙齿变松,而经过正确设计和矫正后的牙齿是不会变松的。

  我们先从牙齿和牙槽骨的结构特点来了解一下牙齿矫正的过程。

  1、牙齿和牙槽骨的结构

  牙齿分牙冠和牙根两部分,牙根埋于牙槽骨中,就像大树埋入地下的牙根一样,如果发生水土流失(类比于口腔的牙槽骨吸收),大树就会摇摇欲坠(牙齿变松)。

  2、牙槽骨吸收的原因

  牙槽骨吸收的原因主要有两个,一是牙刷不干净导致牙结石形成,刺激牙龈形成牙周炎症;二是过大的外力刺激,包括过大的咬合力和侧向力。

  换句话,如果牙齿清洁干净,并且避免过大的矫治力,牙槽骨就不会吸收,而这两点都是可以做到的,这也是牙齿矫正得以顺利进行的基础。

  避免牙齿出现不良症状 矫牙要谨遵医嘱

  我们在矫正过程中,医生会不厌其烦的提醒患者仔细刷牙,若炎症控制不利还有可能提前终止治疗,就是为了防止牙周炎症导致牙槽骨吸收。

  另外,拥挤不堪的牙齿常常难以清洁,在矫正前即已形成牙周炎症,待矫正结束后,牙齿变得整齐并易于清洁,反而有助于牙周炎症的控制。

  值得注意的是,在牙齿矫正途中,牙齿有轻微的松动,这是正常的,矫正完成后牙槽骨会自行修复,恢复原有的稳定。

深圳五洲医院在线咨询


 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了