文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

13岁“龅牙小妹”牙齿矫正记

人气:0 时间:2015-01-19 17:41

  化名:小婉

  年龄:13岁

  性别:女

  看诊情况:青少年龅牙

  初诊时间:2013年暑期

  完成时间:2014年10月

  小婉妈妈陈述:

  小婉打小就是个懂事的孩子,因为在深圳忙工作,在孩子八岁前都是家乡的爷爷奶奶带她,在学校学习成绩不错,也不怎么让人操心,就是小时候养成了咬笔头、吮手指等坏习惯,屡次说她也改不过来。原本小婉有点遗传我的小龅牙,但不明显,随着年龄的增长,我们就担忧起来了。

  小婉十岁后渐渐的前牙越来越突出,不但有碍美观,还影响到了小婉的吐字发音。这几年孩子被同学取外号叫“龅牙妹”,叫久了人就开始感到自卑,不愿意和同学交往,更不敢直面老师,性格内向了不少。

  我们想这样对孩子以后发展不好,问了她的意思想改变形象的愿望也比较强烈,就想找医生看看。经同事介绍,感觉深圳五洲医院离家近些,口腔科的技术口碑还不错就想来看看再说。

  周丽琴医生诊断:

  拍摄了口腔全景片详细检查后,深圳五洲数字口腔中心正畸美学专家周丽琴主任检查发现其上牙特别前突,同时口腔颌面骨发育较小导致前牙外翻,侧部面型凸出来,但整个下颌并没有后缩情况。

  根据检查结果,医生建议孩子采用传统正畸矫正。

  传统正畸:

  传统正畸是指通过传统牙套固定矫正牙齿,其原理是对不整齐的牙齿施以温和而持久的生物力,既可完成牙齿的移动又不损害牙齿及其周围组织的健康。

  金属矫治器安全稳固且费用较低,对于形象影响不大的未成年人来说,是一个性价比不错的选择。

  周主任小提示:
 

青少年矫正牙齿什么技术好?

  换牙期是大家最容易忽视和错过的较好矫治时机,较为合适的矫正时机是 12 岁左右(前列颗恒磨牙之前的乳牙全部换完)如果孩子有牙齿问题,及早处理费用较小效果较好。

  由于此阶段生长快的特点,一些牙齿排列不齐的非拔牙矫治、不良面型的非手术矫治,在此阶段进行效果好。反之,错过了这个时机,牙齿排列拥挤、牙齿前突等就需要拔除几颗作用相对小的牙齿予以纠正,而较严重的凸面型或凹面型、开颌等成年后须配合颌骨手术才能解决。

  诊疗效果:

  经过一年多的努力,期间也经历不少矫牙波折,2014年的10月,在妈妈陪同下小婉终于摆脱龅牙妹的形象,也摆脱矫正的烦恼,拥有一口整齐的牙齿。笑容明丽的小婉和熟悉的护士医生也能有说有笑的展现小女孩的活波。
       
        即日起至2015年2月10日在线报名做牙齿矫正,即可享受以下矫正优惠:  >>>我要报名整牙

  1、时代天使隐形正畸 直降11000

  2、美国3M自锁托槽 直降5000

  3、冰晶陶瓷隐形正畸 直降4000

  4、进口品牌金属托槽 直降2500

  口腔正畸相关阅读http://kouqiang.wz16.net/jiaozheng/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了