文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿矫正期间该吃什么?

人气:0 时间:2015-02-26 16:21

  牙齿矫正已经越来越普遍,虽然我们知道牙齿不整齐可以通过正畸来修复,但是对于矫正期间的饮食问题,你知道多少呢?下面就让深圳口腔医院的专家来告诉大家正畸时该如何正确饮食。

牙齿矫正期间该吃什么?

  口腔专家指出,正确的饮食不仅能帮助我们缩短矫正的时间,且还能避免一些因为饮食问题而造成牙套脱落、蛀牙的现象。

  1、前列次戴矫治器的饮食原则

  在前列次戴矫治器或矫治钢丝时,因为牙齿受了矫正力量,是从没有受力到突然受力的状态,大部分的人会觉得疼痛,连张嘴都不愿意,何况是吃东西。所以应该在头两三天进食软食,就是稀饭、面条之类的。

  2、平常该避免吃的食物

  过硬的食物要禁令避免,像甘蔗、排骨、螃蟹、棒冰等等,排骨,鸡腿,牛肉干,带核带壳的零食等,因为吃这类食物必须花费比较大的力气去咬或咀嚼,会将矫治器咬松脱,也会把矫治钢丝咬变形,影响到牙齿的移动。

  3、过黏的食物要尽量避免,像麦芽糖、年糕、糯米制品、口香糖,糯米制品,奶糖等,都会将矫治器及矫治钢丝粘起而造成移位。

  4、高糖分食物要尽量避免,像一般常见的糖果、饼干等零食,为避免蛀牙,矫治期间**少吃,假如实在忍不住吃了,也一定要立刻刷牙。

  以上是关于“牙齿矫正期间该吃什么?”的介绍,想要了解更多正畸问题,可以直接在线咨询我们的专家。口腔正畸相关阅读http://kouqiang.wz16.net/jiaozheng/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了