文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

暑假正畸 孩子年龄适合吗

人气:0 时间:2015-06-12 11:27

  孩子牙齿不齐怎么办?很多孩子因为牙齿拥挤、龅牙、虎牙及地包天等牙齿畸形问题,性格变得内向,成绩下滑,在学校被同学嘲笑。孩子的一口好牙是每个家长的希望。随着暑假将近,不少家长会选择这个时候带孩子去整牙,但是孩子年龄适合吗?孩子什么时间做矫正**呢?下面就让深圳口腔医院的专家来介绍下吧!

  口腔正畸周丽琴专家介绍说,虽然说暑假是孩子做正畸的较好时机,因为暑假时间充裕,更利于孩子适应。但是家长应该也要注意孩子的年龄是否适合。

  孩子什么矫正牙齿最适合,家长要知道!

  1、乳牙期(2至5岁)

  此时儿童全身及面颌部生长发育速度快,潜力大,牙齿矫正时只需施以轻度的外力,就能引起不错的变化,在短期内使畸形得以矫正。

  2、早期混合牙列(6岁至9岁)

  这一时期的牙齿不齐特别常见。但是,如果存在有个别牙反颌、锁颌、后颌的严重龋坏等,一定要及时治疗。

  3、晚期混合牙列和早期恒牙列(10岁至15岁)

  此时为儿童牙齿矫正较好时期。在这一时期大多数恒牙已经萌出,牙弓宽度很少有增长,因此牙齿畸形已基本定型,也能较确切地估计大多数牙齿生长变化可能对治疗带来的影响。大部分的矫正治疗可以在此时期施行,矫正效果**。

  4、恒牙期(15岁以后)

  生长发育趋于停止,需要一定强度的外力,才能使牙齿移动,但是,由于牙齿在牙床内终生都能在外力的牵引下移动,所以只要选择正规的口腔正畸医师,合理的矫牙目标都能达到。

  所以,关于孩子矫正,家长们也不能盲从。除了选择较好的年龄外,还应该选择专业的口腔医院做正畸。口腔正畸相关阅读http://kouqiang.wz16.net/jiaozheng/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了