文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

谁问你牙齿矫正问题,转给他!

人气:0 时间:2015-12-15 09:12

  当我们看到一个小学生带着牙齿矫正器,我们一点都不觉得奇怪,因为我们知道做牙齿矫正最适合的年龄是12—18岁。但是,对于牙齿矫正来说,年龄是不设限的。生活中很多患者对牙齿矫正存在很多疑问。所以,牙齿矫正的知识必须普及开来,才能真正消除人们对牙齿矫正的误解。

五洲口腔

图片编号:23119968

  问1:年龄大了就不能矫正?

  答:不对,牙齿矫正不限年龄。牙齿移动是生命体内都会存在的骨改建过程,因此牙齿矫正老少皆宜。但不同个体存在的问题不一样,开始矫正的时机也不尽相同。下至三四岁的孩童,上至八九十岁的老者,都有可能成为矫正的目标人群。

  问2:牙齿矫正后会松动吗?

  答:会,但是暂时的。牙齿本身也不可能一辈子待在原地不动,而是处于稳定与移动的平衡中。矫正就是通过外力暂时打破这个平衡,为牙齿搬家。矫正产生的骨改建带来牙齿生理性的移动,在移动过程中暂时有一定程度的松动很正常。当牙齿移动到新的位置上,自然又回归到平衡中,重新稳定下来。

  问3:牙齿矫正会影响孩子的身高发育吗?

  答:不会。有些家长担心矫正期间很多饮食受到禁忌,继而会影响孩子发育,但实际上牙齿矫正对饮食没有绝对的禁忌,关键是要注意方式方法。矫正是牙槽骨改建的过程,治疗结果会与上下颌骨的生长发育有关,但矫正本身不会影响儿童身高的生长。

  问4: 龅牙或牙列不齐,能否通过X天快速矫正?

  答:这是一种牙齿美容项目。所谓的美容冠快速矫正,号称新兴美齿技术,本质还是把牙磨小后做烤瓷冠或者全瓷冠。然而,想要改变健康牙齿的排列,正确方案就是戴矫正器,时间一般为两年左右。牙齿的生理性移动是一个缓慢的过程,矫正必须付出时间代价,没有捷径可走。

  问5: 矫正只是为了美观而已?

  答:并不正确。很多年轻人矫正,是为了改善牙齿甚至容貌的美观,但矫正的功效不仅限于此。多数中老年人寻求矫正的目的是健康和功能。整齐的牙齿更易被清洁,利于牙齿和牙周组织的健康,矫正后获得理想的咬合关系,能改善咀嚼功能。

  问6:做牙齿矫正一定要拔牙吗?

  答:并不一定。拔牙是提供间隙的常用手段但非唯一手段。除了拔牙可以创造空间,有效解决牙列拥挤和牙齿前突以外,临床上还有前后向或左右向扩展牙弓、片切(适度把牙磨窄)等很多手段。

  问7: 拔牙矫正后会留有牙缝吗?

  答:不会。牙齿矫正就是给牙齿搬家,从原有的位置移动到一个新的位置,而拔牙矫治正是需要利用拔牙产生的空间排齐牙列或回收前突的牙齿。因此只要是规范的正畸治疗,一般情况下都能让牙齿最终排列紧密,恢复正常的牙齿邻接关系,不会留有牙缝。

  问8:牙齿没换完就不能开始矫正吗?

  答:并不是。不同个体的具体问题不同,考虑到牙齿和颌骨的生长发育情况,每人开始矫正的时机会有差异,既有乳牙期、替牙期的早期矫治,也有换完牙及成年后的综合性矫治。

  问9:牙齿矫正一定很疼吧?

  答:不是疼,只是短时间的不适。对疼痛的畏惧使很多人不敢矫正,其实牙齿矫正并不可怕,矫正戴的牙箍并非紧箍咒。现今矫治技术的发展越来越倾向于轻力矫治,很多技术可以提供安全舒适的矫正,让患者感觉不到疼痛或仅有轻微不适。治疗中牙齿受力感觉酸胀和咬合无力也是暂时现象,偶尔会有黏膜溃疡产生的疼痛,一般均可耐受。

  问10:矫治力越大,牙齿移动越快,矫治力小,不疼,牙齿移动慢或不移动?

  答:绝非力量越大速度越快。实际上很小的力量即可启动牙齿移动,力量过大反而会移动停止或带来很多副作用。物极必反,矫正不能超越生理限度。矫正期间只要缩短复诊间隔,就诊频繁一些,就能加快进度继而缩短疗程。

  以上是10个关于牙齿矫正的疑问解答。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  【福利来啦】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

  【活动优惠】:

  A. 11.20-2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

>>>欢迎咨询<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了