文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿矫正时感觉到疼痛是正常的吗

人气:0 时间:2015-12-23 15:59

  总是因为牙齿不整齐不敢开口?总被同事嘲笑牙齿拥挤?各种有损形象都是因为牙-齿-不-整-齐!所以,在网上找了半天解决方法,最终搜到了一个满意的答案——牙齿正畸。但是,细心的发现,评论中指出,矫牙过程中会有疼痛的感觉。什么?最怕痛了,这牙齿还要不要好好矫治了?深圳口腔医院医生表示,矫牙后疼痛是身体正常反应,多数人3天内可缓解,不必太过担心。

  牙齿矫正时感觉到疼痛是身体正常反应。牙医指出,矫牙在短期内有疼痛是很正常的,当牙齿接受矫正时,这种轻微而持续的外力会使牙齿位置移动,牙齿本身是不会痛的,但是这个力道会使得位于牙齿与齿槽骨之间的牙周膜受到拥挤、拉扯。牙周膜内除了富含连接牙齿与齿槽的牙周韧带外,还具有神经、血管与细胞。当组织受力而变形后,血液流通受阻,形成缺氧的状态,这时周边的细胞就会释放出一些神经传导物质来刺激神经,向大脑作通报。

  疼痛一般发生在术后5-6个小时一开始这些物质的浓度很低,尚不够让大脑感受到疼痛,差不多在安装矫治器后5-6个小时,其浓度才足以引发疼痛的感觉。疼痛,其实是身体为了保护器官的一种反应,其目的是为了提醒我们移开造成疼痛的外力,以免组织受损。不过,由于固定式矫正器无法由患者自行取下,为了让血流能够畅通,受力点周边的细胞会主动激活"噬骨细胞",将拥挤的齿骨吞噬掉一些,为血管重新"杀"出一条"血路",来供应组织的养分与氧气。此时,也因为局部的齿槽骨被吞噬吸收,牙齿就移动了。

  【温馨提示】大多数矫牙者疼痛不超过3天且可忍受矫牙后疼痛感维持时间一般不超过10天,大多数人3天内可缓解,不必过分担心。而且,大部分矫牙过程中的不舒服都在可忍受范围内,少数成年患者,疼痛反应较重时可在此期间适当服用止痛药。一旦疼痛时间过长或疼痛程度强烈,可在医生指导下采取止痛措施。

  另外,牙套磨嘴也可能产生疼痛。第一次戴上牙套后,吃饭说话可能牙套会磨嘴引起口腔溃疡,这时采用涂抹保护蜡的方法可以有效防止口腔溃疡的发生。一般一周的时间口腔就能适应牙套,不需要再继续用保护蜡了。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。>>>我要咨询

  【福利来啦】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

五洲正畸讲座

  【活动优惠】:

  A. 2015.11.20——2016.2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了