文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

矫治牙齿不齐是一场持久战

人气:0 时间:2015-12-23 17:18

  拥有洁白整齐的牙齿,不仅笑容让人感觉亲切,还能避免很多口腔疾病以及身体毛病的发生。所以,牙齿矫正成了很多白领的首选,但在牙齿正畸开始后大部分人并不知道应该怎么打这场持久战。

  下面,深圳口腔科医院医生在此列出一些重要的注意事项:

  1、初戴矫治器时的不适。安装固定矫治器后2-3天,牙齿酸软无力或微痛,一周左右症状会自行消失,这期间可进软烂饭食。如疼痛加剧或托槽、带环脱落,为保证矫治顺利进行,应及时 与医生联系,来医院进行处理,以防意外。初装矫治器时,口腔粘膜会被矫治器磨破而发生溃疡,一般一周后会慢慢适应。

  2、注意饮食,避免矫治器脱落。为避免矫治器脱落,不要啃硬的食物,建议避免以下食物:a\粘性食物,b、坚硬的食物,c、带骨头的肉类,d、没去壳的海鲜,e、过多纤维的食物,f、高糖分食物。

  3、保持口腔卫生,少吃零食。安装矫治器后牙齿不易清洁,为了避免龋齿、牙龈炎、牙周炎的发生,请注重口腔卫生。每餐后宜即刻刷干净牙齿及矫治器,即使在学校或上班用餐也不例外,不宜吃零食。

  4、坚持刷牙。刷牙时横刷清洁矫治器,竖刷清洁牙齿。矫治器与矫治器间,应使用牙缝刷清洁。

  5、口外辅助装置取戴时注意安全。戴用口外辅助装置者(口外弓、J钩、头帽等),每日应戴足12小时,取戴时请注意安全。

  6、陶瓷托槽不易使用深色食物。佩戴陶瓷托槽者请勿吃易染色的食物或饮料(茶、咖喱、咖啡、可乐等),以免着色影响美观效果。

  7、按时复诊。佩戴活动矫治器的患者必须严格按照医生要求佩戴矫治器,按时复诊,以保证疗效。活动矫治器不能用热水烫或消毒水浸泡,可用清水洗净。如发现矫治器损坏请及时与医生联系前来修理或重做,保证矫治顺利进行。

  深圳五洲医院数字口腔中心医生指出,正畸一般都需要1到2年时间才能完成,因此口腔清洁需要长时间坚持,按医嘱复诊、检查,这样才能确保矫治取得令自己满意的效果。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。>>>我要咨询

  【福利来啦】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

五洲正畸讲堂

  【活动优惠】:

  A. 2015.11.20——2016.2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了