文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

作为一名资深食客,你怎能少了秘密武器?

人气:0 时间:2016-01-04 15:08

  在如今这个年代,很多信息都靠吃挖掘出来的,于是便有了食客这么一群人。如果你想加入这个温暖的大家庭,那么你必须具备这秘密武器——健康的牙齿!否则,你只是一枚吃货。

五洲口腔

图片编号:6600820

  作为一名超级食客,下面将和菜鸟食客分享秘密武器的保养心得:

  【牙齿健康】世界卫生组织提出的人类牙齿健康标准:牙齿清洁,无龋洞、无疼痛感,牙龈颜色正常,无出血现象。

  每天早晚两次刷牙,时长保持3分钟,学会使用牙线,及时更换牙刷;重视口腔小病,定期口腔检查;每半年到一年,到正规口腔医疗机构洗次牙。

  【牙龈、牙周健康】牙龈健康同样是牙周健康的基础,牙龈“生病”也与很多牙周问题相关联。

  牙齿健康标准中,不单是提到了牙齿,还有牙龈、牙周。牙龈是牙齿生存、稳固的基础。我们常说的牙流血了,实质上是牙龈出血。牙龈出血多半是由于牙龈发炎、牙周炎,牙齿根部,牙龈部位菌斑堆积过多,清洁不到位,形成牙结石所导致的。

  牙周病的发生,导致的牙龈萎缩不可逆转。牙龈出血这样的小毛病,往往是牙病萌发、走向严重的信号。牙龈健康与维生素C也有关系。缺乏维生素C,牙龈同样会变得脆弱,易出血,产生牙齿松动。

  【吃得健康】要成为一名食客,首先是要“会吃”,再是“能吃”。吃的东西健康,方式也要健康。

  越是口味重的食物越容易刺激口腔软组织。冬季天气原因,晚餐爱吃辣的人越来越多,晚餐吃得过辣,油腻,口味过重,易引发口腔上火,刺激牙周组织,加重口腔负担。很多人还喜欢火锅搭配着冰镇啤酒饮料,这样对我们的牙齿极为不利,将导致牙齿敏感,刺激胃肠道。

  【告别不良习惯】

  ①早上起床先刷牙,再喝水,吃早餐。如果你不想早餐连带着细菌一起吃进肚子里。

  ②晚上睡觉前不吃零食、糖果,喝完牛奶再刷牙。龋齿的成因大部分来自睡觉前吃东西。

  ③偏侧咀嚼,后果是面部发展畸形,龋齿、牙周病发病率提高。长期偏侧咀嚼的一侧嚼肌会变大,面部变得不对称。

  ④吃完东西不漱口、刷牙。吃完饭后,摸摸嘴走人可不是食客的作风,千万记得漱漱口,刷刷牙,不良口腔习惯要告别。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  【福利来啦】:深圳五洲医院数字口腔中心启动全城美牙行动——龅牙召集令!

五洲口腔

  【活动优惠】:

  A. 2015.11.20——2016.2.25活动期间,全城豪送“矫牙梦想包”

  预约正畸项目,到院免费领取:

  ①1000元矫牙梦想礼包(含800元正畸抵用券,150元牙片拍摄,免费矫正方案设计,免费口腔检查);

  ②加50元可再换领一张500元正畸抵用券(每人限领1张)。

  B. 11.20-2.25活动期间,专享四大矫正优惠:

  普通金属托槽矫正:活动价5960元 (省4040元)(适用于16岁以下青少年,16岁以上成人7960元,省2040元)

  品质金属托槽矫正: 活动价10880元(省2120元)

  数字陶瓷隐形正畸: 活动价13800元(省4200元)

  时代天使隐形正畸: 活动价19800元(省5200元)

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了