文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

原来牙齿不整齐是一种病!

人气:0 时间:2016-05-03 18:05

  说真的,我国人民的口腔健康状况很不乐观。相比欧美国家,我国大部分人的牙齿几乎都很“烂”,尤其以牙齿不整齐最为明显。很多人认为牙齿不整齐只是“不好看”而已。事实上,牙齿不整齐是一种病!深圳口腔科医院医生介绍牙齿不整齐会给我们带来什么影响:

  一,影响口腔健康。牙列拥挤不齐使牙齿不能自洁,菌斑结石堆积,引起龋病及牙龈牙周的炎症;同时牙齿的错位、咬合异常也可造成牙周损害;牙列稀疏则容易发生食物嵌塞而伤害牙龈牙周的健康。

  二,影响口腔功能。严重的错颌畸形可影响口腔的正常功能,如前牙开颌(即上下前牙无法咬合)造成发音异常,后牙锁颌影响咀嚼功能,严重的下颌前突造成吞咽异常,下颌严重后缩则影响呼吸功能。

  三,影响容貌外观。各类错颌畸形,都不同程度地影响容貌外观,这也是很多患者要求矫治的直接原因。如开唇露齿、双颌前突、长面或短面畸形等。

  四,影响颌面发育。在儿童的生长发育过程中,许多不良习惯所致的牙颌畸形将影响牙颌面软硬组织的正常发育。如前牙反颌,俗称"地包天",就是指下前牙位于上前牙唇侧的畸形,会使上颌骨的发育受到限制,而下颌骨由于没有正常协调关系的制约而过度向前发育,从而形成面中部凹陷和下颌骨过度前突畸形。因此对于影响上下颌骨发育的前牙反颌,要尽早矫治,避免颌骨畸形的进一步加重。

  五,影响心理健康。牙齿不齐严重影响孩子的成长发育及心理障碍。资料表明,在错牙合畸形的青少年当中,发生心理障碍的比例增高。不爱说话,没有自信。

  牙医建议,市民朋友一定要到正规医院进行牙齿矫正。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了