文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

其实牙齿不整齐是一种“病”

人气:0 时间:2016-05-18 15:26

  在中国,人们的口腔牙齿健康非常不乐观。相比于欧美发达国家,牙医对我国大部分人的牙齿几乎是可以用“烂”来形容,而这种情况大多是因为牙齿拥挤不整齐引起的。

  不少人认为牙齿不齐只是不美观而已,但其实牙齿不齐是一种病!牙齿不齐不仅对青少年的身心健康有着很大的负面影响作用,就连成人牙齿不齐也会影响社交等。深圳口腔科医院医生指出,牙齿不整齐会有以下影响:

牙齿不整齐

  ❶影响容貌外观——各类错颌畸形,都不同程度地影响容貌外观,这也是很多患者要求矫治的直接原因。如开唇露齿、双颌前突、长面或短面畸形等。

  ❷影响口腔健康——牙列拥挤不齐使牙齿不能自洁,菌斑结石堆积,引起龋病及牙龈牙周的炎症;同时牙齿的错位、咬合异常也可造成牙周损害;牙列稀疏则容易发生食物嵌塞而伤害牙龈牙周的健康。

  ❸影响口腔功能——严重的错颌畸形可影响口腔的正常功能,如前牙开颌(即上下前牙无法咬合)造成发音异常,后牙锁颌影响咀嚼功能,严重的下颌前突造成吞咽异常,下颌严重后缩则影响呼吸功能。

  ❹影响心理健康——牙齿不齐严重影响孩子的成长发育及心理障碍。资料表明,在错牙合畸形的青少年当中,发生心理障碍的比例增高。不爱说话,没有自信。

  牙齿矫正已经是一项非常成熟的口腔治疗技术,即使是成年人也可以通过牙齿矫正技术来改善牙齿不整齐的排列。现在深圳五洲医院口腔科正在开展“全城征集龅牙、歪牙美牙行动”

五洲医院

  活动时间:5月14日-9月20日

  征集对象:

  1) 10-16岁青少年学生和16岁以上的成年人

  2) 有龅牙歪牙、虎牙、地包天、牙列不齐、拥挤、稀疏等想改变牙齿问题朋友

  3) 对自己面部形体比例不满意,想改变脸部形象,提升微笑指数的人

  征集数量:限100名

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了