文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

你知道怎么护理正在矫治中的牙齿吗?

人气:0 时间:2016-05-19 14:48

  牙齿矫正就是改变牙齿不整齐的自然方法,但是牙齿矫正期间的细心护理关系着牙齿矫正的成功与否。那么,你知道怎么护理正在矫治中的牙齿吗?

  不管是采用哪种方法的牙齿矫正都是需要做好牙齿矫正后的护理工作的,否则不仅可能会导致一系列的口腔疾病,而且还会将以前的矫正工作起不到作用,可以说是得不偿失了。深圳口腔科医院医生介绍:

  ❶在矫正牙齿时,选用力量很小的牵引力慢慢移动牙齿,不会给病人带来很大的不适。不过,在初戴矫治器的几天,牙齿会有酸软的感觉和不适感。此时,可吃软饭或粥之类食物,度过约一周的适应期后可正常饮食,但仍要注意牙齿及矫正器的护理。

  ❷可用水或茶水餐后漱口——在人体口腔中有正常的寄生菌,空气中也有大量的微生物存在,口腔经常与外界“接触”。因此,口腔内有很多正常的致病细菌存在。当牙齿戴上矫正器后,则会妨碍刷牙。

  如果牙齿刷得不好,牙齿间残留有食物,则细菌大量繁殖,会造成龋齿或牙周组织炎症,破坏整个疗程。因此,护理牙齿的最理想的方法当然是能够每餐饭后都刷牙。如果餐后刷牙不方便,可用水或茶水漱口。

  ❸不吃骨类、硬壳食物——在牙齿矫正期间,除了遵守医生的指示外,还要小心护理牙齿上的矫正器。

  首先应该避免吃质地较硬的食物,比如:骨类食物、蟹、坚果类等。还要避免吃大块的食物,比如要把苹果切成小块才吃,这样可以防止因饮食不当而导致矫正器的附件松脱,从而使得整个矫治的过程能顺利完成。

  ❹牙齿矫正器取下后佩戴保持器——并不是在取下牙齿矫正器之后就结束了,而是根据患者情况制作保持器,以保持所取得的矫治效果,保持器在吃饭的时候的可以去下,后期可以只在晚上佩戴就好,这个可以根据情况咨询主治医师。

  全城征集龅牙、歪牙美牙行动

五洲医院

  活动时间:5月14日-9月20日

  征集对象:

  1) 10-16岁青少年学生和16岁以上的成年人

  2) 有龅牙歪牙、虎牙、地包天、牙列不齐、拥挤、稀疏等想改变牙齿问题朋友

  3) 对自己面部形体比例不满意,想改变脸部形象,提升微笑指数的人

  征集数量:限100名

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了