文章详情

取消

热门搜索

矫牙种植双博士联袂亲诊 美牙定制
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

成人做牙齿正畸需要护理吗

人气:0 时间:2016-05-24 14:43

  牙齿健康整齐是非常重要的,而很多人的口腔健康问题往往是因为牙齿不够整齐。目前,牙齿矫正就是改变牙齿排列不整齐的常见方法。深圳口腔科医院医生表示,牙齿矫正后的护理非常重要。

  ❶在矫正牙齿时,选用力量很小的牵引力慢慢移动牙齿,不会给病人带来很大的不适。不过,在初戴矫治器的几天,牙齿会有酸软的感觉和不适感。此时,可吃软饭或粥之类食物,度过约一周的适应期后可正常饮食,但仍要注意牙齿及矫正器的护理。

  ❷可用水或茶水餐后漱口——因为口腔内有很多正常的致病细菌存在。当牙齿戴上矫正器后,则会妨碍刷牙。如果牙齿刷得不好,牙齿间残留有食物,则细菌大量繁殖,会造成龋齿或牙周组织炎症,破坏整个疗程。因此,护理牙齿的最理想的方法当然是能够每餐饭后都刷牙。如果餐后刷牙不方便,可用水或茶水漱口。

  ❸尽量不吃骨类、硬壳食物——在牙齿矫正期间,除了遵守医生的指示外,还要小心护理牙齿上的矫正器。首先应该避免吃质地较硬的食物,比如:骨类食物、蟹、坚果类等。还要避免吃大块的食物,比如要把苹果切成小块才吃,这样可以防止因饮食不当而导致矫正器的附件松脱,从而使得整个矫治的过程能顺利完成。

  ❹牙齿矫正器取下后佩戴保持器——并不是在取下牙齿矫正器之后就结束了,而是根据患者情况制作保持器,以保持所取得的矫治效果,保持器在吃饭的时候的可以去下,后期可以只在晚上佩戴就好,这个可以根据情况咨询牙医。

  以上是牙齿矫正的护理要点,牙医建议市民朋友到正规医院进行牙齿矫正。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  全城征集龅牙、歪牙美牙行动

五洲医院

  活动时间:5月14日-9月20日

  征集对象:

  1) 10-16岁青少年学生和16岁以上的成年人

  2) 有龅牙歪牙、虎牙、地包天、牙列不齐、拥挤、稀疏等想改变牙齿问题朋友

  3) 对自己面部形体比例不满意,想改变脸部形象,提升微笑指数的人

  征集数量:限100名

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了