文章详情

取消

热门搜索

矫牙种植双博士联袂亲诊 美牙定制
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

做牙齿矫正你会担心哪些事情

人气:0 时间:2016-05-24 16:22

  生活中,牙齿矫正一项非常成熟的口腔治疗技术。但是很多人对牙齿矫正存在疑问,其实有很多只是误区。

  误区一:年纪大了做牙齿矫正没效果。

  ❶牙齿移动的本质是牙齿周围的牙槽骨进行改建的过程,可以说牙槽骨终身都在改建,所以只要牙周健康,没有特殊的系统疾病矫牙并没有年龄限制。

  ❷目前越来越多的成年人为了美观,镶牙或治疗牙周病的需要寻求正畸治疗。牙齿矫正虽没有年龄限制但有较佳 的治疗时机,这是因为不同牙牙合畸形的矫治时机是不一样的。

  ❸特别是3-5岁这一阶段最容易形成乳牙反牙合即“地包天”,家长如果觉得只有等牙齿换完以后才能矫牙,这样就错过了较佳 的治疗时机,此时的早期干预极有可能引导上颌骨的良性发育从而解除“地包天”。

  ❹一般建议,青少年一般在换完牙后12至13岁时就应该矫正了,成年人则不能急于求成,对冶疗的复杂性要有充分的认识和思想准备。

  误区二:牙齿矫正后就容易变得松动。

  牙齿松动的原因有很多,如外伤,肿瘤等,但临床最常见的导致牙齿松动的头号敌人是牙周病。如果把牙齿比作房屋,那牙齿周围的骨头就类似于地基,当患有牙周炎时,地基遭到破坏,房屋也变得容易倒塌,牙齿就变得松动了。

  在矫牙过程中,我们要把牙齿从一个位置移到另外一个位置即牙齿需要搬家,牙齿会暂时松动以利于这种移动,其周围的骨头会发生改建,当牙齿移动到新的位置后,牙齿又可以重新稳定下来。临床上正是因为很多牙齿错位了才需要矫正,通过矫正牙齿回到正确的位置既获得了美观同时也让牙齿变得更健康,更不容易脱落。

  误区三:矫正时如果拔牙,就会留下牙缝。

  很多患者担心拔完牙后嘴里多了个大洞,说话会漏风,其实这个拔牙缝隙对正畸医生来说是特别宝贵的,因为医生要利用这个拔牙缝隙来排齐牙齿或内收前突的牙齿,在治疗过程中拔牙缝隙会慢慢变小,治疗结束时牙齿是紧密排列,没有牙缝的。

  误区四:牙齿矫正会破坏牙釉质。

  为了给牙齿施加力量,我们需要在牙面上粘结矫正托槽,这个过程中我们会对牙面进行一些处理使托槽能固定在牙齿上,我们采用的是口腔专用的粘结剂,医学实验和临床三四十年的应用,证明很安全,所以患者全部 不用担心会伤害到牙齿。

  误区五:矫牙会很痛。

  矫牙初期或每次复诊加完力后牙齿会感觉到酸软,不敢咬硬物,但这种酸痛程度都是比较轻微的,都在人们的可耐受范围内,一般持续三五天就自行消失了,有些人甚至全部 没有反应。

  误区六:牙齿矫正后会反弹。

  人的机体是处于不断变化的过程,即使不矫正牙齿也是在不断地变化的。在矫正过程中或矫正结束后应该把造成牙齿复发的因素去掉,如拔除智齿、改正不良习惯等。还有就是坚持按医嘱要求认真戴保持器。

  全城征集龅牙、歪牙美牙行动

五洲医院

  活动时间:5月14日-9月20日

  征集对象:

  1) 10-16岁青少年学生和16岁以上的成年人

  2) 有龅牙歪牙、虎牙、地包天、牙列不齐、拥挤、稀疏等想改变牙齿问题朋友

  3) 对自己面部形体比例不满意,想改变脸部形象,提升微笑指数的人

  征集数量:限100名

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了