文章详情

取消

热门搜索

99元家庭卡限量抢 洗牙补牙等任选
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

矫正龅牙需要怎么护理

人气:0 时间:2016-05-26 16:32

  龅牙属于牙齿畸形的一种,如今可以通过牙齿矫正技术改善这种尴尬的症状。那么,在矫正之后,龅牙需要怎么护理呢?深圳口腔科医院医生给你支招:

  ❶不吃硬的食物——牙齿矫正期间,除遵守医生的指示,还要小心护理牙齿上的矫正器,应避免吃质地较硬的食物,如骨类食物、蟹、坚果类等,还要避免吃大块的食物,例如吃苹果时,要把苹果切成小块才吃等,避免上述食物及将食物化大为小的做法,可以防止因饮食不当致矫正器的附件松脱,从而使整个矫治过程能顺利完成。

  ❷在矫正牙齿时选用力量很小的牵引力慢慢移动牙齿,不会带来很大的不适。在初戴矫治器的几天,牙齿会有酸软的感觉及不适感。此时,可吃软饭或粥之类食物,度过约一周的适应期后可正常饮食。

  ❸刷牙很重要——当牙齿戴上矫正器之后,会妨碍刷牙,如果牙齿刷得不好,牙齿间残留有食物,则细菌大量繁殖会造成龋齿或牙周组织炎症,破坏整个疗程,因此,护理牙齿最理想的方法当然是能够每餐饭后都刷牙。若餐后刷牙不方便,可用水或茶水漱口。

  ❹定期复诊,牙齿正畸治疗需要不断加力调整,所以需要病人按照医嘱定期到医院复诊,调整矫治力度达到较佳 的矫治效果。

  牙医提醒市民朋友一定要到正规医院口腔科。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  全城征集龅牙、歪牙美牙行动

矫正龅牙需要怎么护理

  活动时间:5月14日-9月20日

  征集对象:

  1) 10-16岁青少年学生和16岁以上的成年人

  2) 有龅牙歪牙、虎牙、地包天、牙列不齐、拥挤、稀疏等想改变牙齿问题朋友

  3) 对自己面部形体比例不满意,想改变脸部形象,提升微笑指数的人

  征集数量:限100名

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了