文章详情

取消

热门搜索

99元家庭卡限量抢 洗牙补牙等任选
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

正畸期间牙齿的护理比正畸过程更重要

人气:0 时间:2016-05-27 16:46

  说起牙齿矫正,很多人以为这是青少年的事情,但是牙医学者指出牙齿矫正是针对任何年龄段而言的,并不是说只有青少年甚至更小的孩子才可以,老年人和中年人如果有需求同样可以进行牙齿矫正。

  生活中,牙齿畸形有很多种类型,像牙齿太过拥挤、牙齿太过稀疏、龅牙、地包天和虎牙。但是深圳口腔科医院医生表示,牙齿矫正期间的护理比牙齿矫正的过程更重要。牙齿矫正是一个较为漫长的过程,也是需要耐心和细心的,还需要一定的坚持力。

  ❶带上矫治器的初期,我们的进食一定要小心谨慎,因为刚刚带上这个东西,会感到诸多的不适,此时我们应该做的是尽量避免吃较硬的食物,尽量以流食为主。

  ❷饮食方面虽然有一些注意点,但是不能因为这个就让人体营养失衡,一定要让人体的营养得到很好的均衡,这样矫正工作才可以顺利进行。

  ❸日常饮食注意,日常饮食中,我们应该避免食用有核的食物,过硬的食物,还有过黏的食物,以及一些高糖分的食物,像一些碳酸饮料,可乐和雪碧等少喝。

  ❹咀嚼方式要注意,与平日的咀嚼方式要有一定的区别,因为牙套的作用,我们要努力的学会使牙齿受力均匀,因此要左右轮流咀嚼。

  ❺时刻保持口腔的清洁和卫生,对于牙齿的矫正有重要的作用,一定要坚持每日的两次刷牙,再者要坚持饭后漱口等清洁工作。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

  全城征集龅牙、歪牙美牙行动

五洲医院

  活动时间:5月14日-9月20日

  征集对象:

  1) 10-16岁青少年学生和16岁以上的成年人

  2) 有龅牙歪牙、虎牙、地包天、牙列不齐、拥挤、稀疏等想改变牙齿问题朋友

  3) 对自己面部形体比例不满意,想改变脸部形象,提升微笑指数的人

  征集数量:限100名

  活动内容:暑期矫牙“惊爆价”大放送

  普通金属托槽矫正:惊爆价5980元 (适用于16岁以下青少年);16岁以上成人7980元(原价10000元)。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了