文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

别总说牙齿矫正可怕,其实是你误会了

人气:0 时间:2016-08-26 14:36

  大家都知道,牙齿矫正是改善牙齿歪扭畸形最科学有效的方法。但是很多人因为对牙齿矫正的认识存在误会,于是对此望而却步。下面,深圳口腔科医院医生将为大家解开误会。

  ❶矫正牙齿一定很疼。

  其实矫正牙齿并不可怕,矫正戴的牙箍并非“紧箍咒”。现今矫治技术的发展越来越倾向于轻力矫治,很多技术可以提供安全舒适的矫正,让患者感觉不到疼痛或仅有轻微不适。治疗中,牙齿受力感觉酸胀和咬合无力也是暂时现象,一般均可耐受。

  ❷年龄大了不能矫正。

  牙齿移动是生命体内都会存在的骨改建过程,因此牙齿矫正老少皆宜。但不同个体存在的问题不一样,开始矫正的时机也不尽相同。下至三四岁的孩子,上至八九十岁的老人,都有可能成为矫正牙齿的目标人群。

  ❸牙齿矫正后会松动。

  牙齿本身也不可能一辈子待在原地不动,而是处于稳定与移动的平衡中。矫正就是通过外力暂时打破这个平衡,移动牙齿。矫正产生的骨改建带来牙齿生理性移动,在移动过程中暂时有一定程度的松动很正常。当牙齿移动到新的位置上,自然又回归到平衡中,重新稳定下来。

  ❹牙齿矫正,老了会掉牙。

  目前在我国,牙周炎已成为成年人牙齿缺失的首要原因,所谓“老掉牙”主要是因为牙周炎导致牙齿松动脱落。因此,与是否罹患牙周炎与是否做矫正无关。

  ❺矫正只是为了美观。

  很多年轻人矫正是为了改善牙齿甚至容貌美观,但矫正的功效不仅限于此。多数中老年人寻求矫正的目的是健康和牙齿功能。整齐的牙齿更易被清洁,有利于牙齿和牙周组织健康,矫正后获得理想的咬合关系,改善咀嚼功能。完美的矫正是健康、功能、美观和长期稳定的和谐统一。

  牙医建议市民朋友要到正规医院进行牙齿矫正。五洲数字口腔科是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了