文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

越长越丑?!都是因为这7个口腔坏习惯!

人气:0 时间:2016-09-23 16:18

  娃娃小时候好看的,长大了不一定好看!娃娃小时候不好看的, 长大了不一定难看!因为小编就是典型例子!小时候可爱长大就残了啊!而今天,为了拯救大家的容貌!我来给大家说说会让人越长越丑的7个口腔坏习惯!

  1、口呼吸

  长期的口呼吸,气流会冲击硬腭,使之变形,久而久之面部的发育也会受到影响,出现上唇短厚翘起、牙齿排列不整齐、咬合不良、上切牙突出形成龅牙等口腔畸形。

  除此之外,其还可能出现咀嚼功能下降,影响食欲;口腔干燥;容易诱发呼吸道疾病;妨碍智力发育,表现为记忆力下降,反应迟钝,智商减低。

  2、咬唇习惯

  ①、咬下唇可表现为开唇露齿、上唇短而厚、上前牙前突和下颌后缩等症状;

  ②、咬上唇容易造成前牙反牙合。

  (注:全文的“牙合”,为一个字,念hé ,也称作咬合,是指上下牙列间的接触关系。)

  3、吮指习惯

  可导致开牙合畸形或上前牙前突及开唇露齿。

  4、舌习惯

  患者伸舌、吐舌习惯可导致局部开牙合,牙齿向唇侧倾斜。

  5、偏侧咀嚼习惯

  常常由于一侧后牙有严重龋坏或乳、恒牙早失造成该侧不能咬合,无法进行正常咀嚼,只能用健侧咀嚼食物,久之就形成了偏侧咀嚼习惯。

  可能造成颜面左右两侧发育不对称,下中线乃至下颌向一侧偏斜。

  6、睡眠习惯

  儿童睡眠时,常用手、肘或拳头枕在一侧的脸下,有时用手托一侧腮部读书或思考问题,都可能对颌面骨骼的正常发育及面部对称性造成障碍。

  7、咬物习惯

  指习惯性的啃咬物品(多见咬铅笔和啃指甲,还可见咬各种文具及衣服背角等),如长久的使用一处牙齿,就会形成咬物处牙齿的小开牙合。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。
 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了