文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

俗称的“虎牙”是怎么形成的?

人气:0 时间:2016-10-13 16:39

  虎牙是如何形成的?在现实生活中,虎牙还是比较常见的。年幼时期,尖尖的虎牙总是备受喜爱。然而虎牙毕竟属于牙齿畸形,虎牙的危害也是很大的,而虎牙是如何形成的呢?

  虎牙是如何形成的?

  虎牙的出现主要是尖牙的位置不足而引起的,一般由于尖牙的萌出时间比它的前后牙齿(切牙和第一双尖牙)晚,早萌的牙齿因有多生牙或上颌骨发育不足,可占据尖牙的位置,也就是使恒牙萌出空间不足而产生"虎牙"。

  虎牙形成的具体原因有以下几点:

  1、遗传因素造成颌骨发育不够,使尖牙在牙弓外萌出。尖牙唇向错位比较多见,尤其是上颌尖牙顶着嘴唇,影响美观;

  2、乳牙过早脱落引起邻牙移位,使尖牙正常萌出困难而错位;

  3、前牙之间有多生牙;

  4、婴幼儿有全身性疾病,影响颌骨正常发育;

  5、乳牙不脱落使尖牙萌出时没有足够空隙而在颌骨唇侧弓外萌出。

  有了虎牙之后很多人想要拔除虎牙。深圳口腔科医院医生提醒,虎牙千万不要拔掉,因为虎牙起着支撑口角的作用,保证口腔的丰满度,对于虎牙最好的办法是矫正。针对虎牙形成的原因,可提前做好预防虎牙的措施。

  如何预防虎牙的形成呢?医生指出最重要的是保护好乳牙,使乳牙健康成长,按期脱落。如果乳牙龋坏,应及时治疗;对于病变较重且不可保留的乳牙,也应及时拔除,以免影响其他牙齿,但这时需请口腔医生帮忙,判断一下是否需要做“间隙保持器”,以维持因拔除乳牙而产生的间隙;如果恒牙已萌出,应毫不留情地拔除龋坏的乳牙,坚决请其“让贤”,否则恒牙只好躲在一边,无法发挥功能。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

虎牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了