文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

小孩爱吸手指小心变“龅牙苏”

人气:0 时间:2016-10-13 17:34

  很多小孩有吸吮手指、爱吐舌头、喜欢朝前伸下巴的习惯。但家长们可要注意了,这些看似普通的小习惯可能会影响牙齿的发育,导致孩子变丑。

  吸手指、咬下唇会导致龅牙

  今年6岁的小西小时候牙齿长得挺好的,结果年龄越大越发现她的牙齿有“龅牙”的倾向只好到医院去做牙齿矫正。原来,小西从小就有吸手指的习惯,这导致了她的上排牙齿发育异常,变成龅牙。

  此外,爱咬下唇也会出现龅牙的情况。人在咬下唇时,一般是下嘴唇垫在上下前牙之间,下嘴唇会对上下前牙产生持续的力量,使上前牙向前移动,前突,时间一长,会导致龅牙。更严重的是,爱咬下唇会造成下颌后所,下前牙向舌侧倾斜,影响下牙弓和下颌骨发育,形成前牙深覆颌或开合畸形,不仅会变丑,还会导致发唇齿音不准确。

  这些不良习惯会让小孩变丑

  小孩子的颌面部变化很快,不良的口腔习惯容易造成颌面部的发育异常,从而会使面容发生变化。家长应密切关注小孩的牙齿发育情况,一旦出现牙齿问题,千万不要想到在恒牙换好后再做矫正,一定要及时医治。

  1. 向前伸下巴。有的孩子调皮,喜欢朝前伸下巴,时间一长可能会发展为地包天。

  2. 爱吐舌头。容易导致前牙开合,上下牙之间的距离变大,无法紧闭,说话漏风,没办法咬水果等。

  3. 睡觉张嘴呼吸。可能会发展为龅牙。

  4. 咬东西。比如咬铅笔、咬指甲等习惯,会导致牙齿排列不齐。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

矫正

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了