文章详情

取消

热门搜索

9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

引起牙齿拥挤的原因有哪些呢?

人气:0 时间:2016-10-25 15:46

  在平时的生活中,我们会见到很多人的牙齿出现拥挤现象,牙齿拥挤的主要症状就是牙齿排列不齐,而且牙齿的位置错位等,给患者的心理造成很大的压力,那么引起牙齿拥挤的原因有哪些呢?

  1、遗传因素:患者的牙齿出现拥挤的现象和自身的遗传基因有关,从单个的牙齿错位、到多个牙齿出现拥挤、错位,甚至某一个牙的扭转程度,都可以在亲代和子代上有相同的表现。这种遗传特征是客观存在的,但是对于其详细的遗传机理至今还不十分清楚。

  2、替牙期故障:针对引起牙齿拥挤的原因有哪些这个问题,医生指出在替牙期受到了某种因素的影响,使之产生障碍后,就会造成牙齿拥挤,如因乳牙早失,造成邻牙前移占据缺牙隙而造成恒牙萌出时间间隙不足而错位。另如乳牙滞留,可造成相继恒牙萌出错位。

  3、其他原因:患者单颗牙齿宽度超出正常牙齿的范围后,就可能会对其他的牙齿产生挤压,使之错位,从而造成牙齿拥挤,颌骨发育不足造成大量骨量不调,搜集整理牙齿不能整齐排列在齿槽内,而拥挤错位。一些口腔不良习惯如儿童的吮指、口呼吸等,可造成牙弓狭窄或影响颌骨发育,而致牙齿排列拥挤。

  在平时的生活中有很多原因可以造成牙齿拥挤的现象,在小时候出现牙齿拥挤进行治疗要比成年人好的多,因此大人一定要多了解引起牙齿拥挤的原因有哪些,时刻关注孩子的身体健康,患者可以早日恢复身体健康。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了