文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

如果你的牙齿出现这种情况,赶紧去矫正吧…

人气:0 时间:2016-10-28 14:59

  牙齿不齐,有必要矫正吗?

  从外观上来看:

  目前,大多数人矫正牙齿,都是为了美观,如果牙齿从小就不好看,很多人都会因为牙齿的原因而导致心理敏感。

  从时间上来看:

  矫牙从来不会太晚,但只会越来越难。这里纠正一个观点,矫正牙齿并不是换牙以后,孩子矫正牙齿有三个最佳时间。

  ①乳牙期阶段 (4~5岁)

  该期主要适用于乳牙反颌,即地包天。

  ②替牙期阶段 (女孩:8~10岁,男孩:9~12岁)

  这阶段如果发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,可找牙科医生看看。

  ③恒牙期阶段 (女孩:11~14岁,男孩:13~15岁)

  孩子的骨骼基本定型,一般常见牙齿问题这个阶段都可以得到很好的矫正。

  成年人能做矫正么?

  矫正牙齿是没有时间限制的,50多岁去矫正的人都有,小编身边很多朋友都做了矫正,唯一的问题就是成年人矫正时间会比儿童要久,还要视牙周条件而定。

  从健康上来看:

  站在牙医的角度上来看,矫正牙齿不仅仅是为了美观,更有健康和功能的问题。如咬合、咀嚼功能等,正如下所说:

  影响口腔的功能,牙齿斜斜歪歪,会影响到部分的口腔功能,如咀嚼、发音、吞咽及呼吸功能。尤其是在青少年期间。

  易造成细菌滋生,牙齿排列不整齐,会使得口腔细菌附着在上面不容易清洗,从而引起牙龈、牙周炎症等口腔疾病。

  牙齿不齐会影响脸型吗?

  会。牙齿不齐会导致面部外观不协调,颌骨及软组织的生长异常,影响美观。

  正畸后,牙齿易松动、掉落吗?

  这算是一个谣言了,正畸利用的是牙槽骨的改建能力。在矫牙的过程中,牙齿必然要比平时松动一些的,否则牙齿无法移动,一般矫正牙齿要一两年之后才能最终稳定。另外,医生的矫正技术也很重要。

  人的牙齿一直都处在变化当中,变化是不可逆的,如果你在矫正牙齿之后,不注意、不戴矫正器、不听医生的话而使牙齿出现问题,这个就是个人原因了。

  如果你的牙齿出现这些情况,考虑一下矫正吧如果有以下情况,可考虑做牙齿矫正。如果不确定的话,专业医师看看你的牙齿就知道了。

  1、牙齿拥挤、排列不整齐,或者空间不够导致牙齿重叠拥挤状态。

  2、牙齿有缝,牙齿排列过于稀疏。

  3、上颚前突,龅牙,即上前牙过于外凸

  4、反合,俗称地包天,下前牙咬在上前牙的外面

  5、上前牙与下前牙不能咬在一起。若无法咬合,会导致上下门牙无法切咬食物,说话会漏风喷口水,嘴巴无法闭紧。

  6、牙齿倾斜或牙齿长期缺损,导致相邻牙齿移位。

  还有一部分牙齿上牙覆盖下牙,亦或者是异味埋伏阻生的牙齿也都在可矫正的范围内。

  生活中除了牙齿不齐的问题,牙黄、氟斑牙、四环素牙也会影响美观。一般可采取牙齿美白等方法,给牙齿做一个SPA。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

牙齿矫正

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了