文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

做牙齿矫正之前,你得知道这些!

人气:0 时间:2016-11-07 15:43

  牙齿矫正,对于爱美的女孩来说,不仅是一种安全有效、提升颜值的方法,还可以提升一个人的整体健康水平。如果你正在考虑牙齿矫正,下面的九个问题你不得不知:

  1、牙齿矫正会改变脸型吗?

  牙齿矫正是利用生物力学原理来对牙齿畸形的牙齿进行矫治,通过矫正器施以温和而持久的生物力,慢慢地使牙齿移动,让牙齿恢复到正常位置,将牙齿排列整齐。

  在某些治疗计划下,例如:拔牙矫正、搭配骨钉矫正等,可以改变口唇的型态与位置,进而影响鼻尖、上下唇及下巴的相对关系。

  但是在同样的治疗计划下,这些附加效果显现出来的程度因人而异,毕竟每个人的脸型比例、骨架宽窄、嘴唇厚度等等先天条件都有所不同。

  简单来说,不要以改变脸型为目的,去做牙齿矫正~

  2、年纪大了还能做牙齿矫正吗?

  医生指出,牙齿矫正是不受年龄限制的。其实年龄本身并不是牙齿矫正的一个很重要的因素,只要牙周健康,多少岁都可以做牙齿矫正!

  孩子矫牙不宜过早,但也不能太晚。总体说来,儿童牙齿矫正的最佳年龄是在其生长发育的高峰期,即男孩12—14岁,女孩11—13岁。

  对于成人,只要有良好的牙周环境,牙龈无萎缩,牙齿无松动,也就是在牙周炎得到良好控制下,都是可以做牙齿矫正的。

  但是成年人正畸的年龄最好不超过50岁。因为年龄过大,牙周组织健康水平降低,治疗中容易出现牙周组织损伤。

  3、牙齿矫正怎么寻找靠谱的医院和医生?

  ①向亲友问口碑:如果有亲朋好友正在做矫正,大家可以亲眼看到治疗的效果,之后把治疗交予同一位医师通常会比较放心。

  ②来自牙医朋友的推荐:如果是由家里长期看诊的家庭牙医推荐,通常更容易获得患者的信赖。

  ③网络推荐:根据网友在一些论坛或是自己的博客空间分享的治疗心得及推荐文,不过需要特别注意有时候可能是广告。

  4牙齿矫正一定要拔牙吗?

  这是很多人在做矫正之前特别关心的一个问题。牙齿矫正不一定要拔牙,医师在决定是否要拔牙时,会从以下四个方面进行考虑:

  ① 颜面的外型。

  ②上下门牙前倾的角度。

  ③排列牙齿所需的空间和颚骨大小差异的程度。

  ④预想治疗后要达到的咬合关系。

  5、牙齿矫正会很痛吗?

  对疼痛的畏惧使很多人不敢矫正,其实牙齿矫正并不可怕,矫正戴的牙箍并非紧箍咒。

  现今矫治技术的发展越来越倾向于轻力矫正,很多技术可以提供安全舒适的矫正,让患者感觉不到疼痛或仅有轻微不适。

  6、牙齿矫正器要怎么选择?

  决定矫正治疗成功与否的关键是医师的技术与患者的态度。不管是传统式、自锁式还是舌侧矫正装置,即使是最新的隐形托槽矫正都需要根据病人的具体情况来确定最适合的矫治器。

  你可以根据自身情况和医生商量,选择最适合自己的矫正器。

  7、戴牙套后是不是都不能吃硬的东西?

  勉强吃太大块、太硬、太黏的食物可能会使装置变形或是脱落,只要装置一直脱落就会延长治疗时间。

  建议要切片吃,不可整颗啃食,或者可随身使用食物调理的小剪刀,将大块食物剪碎后再进食

  如果是采用无托槽隐形矫治器(即所谓的透明牙套)的话,吃饭的时候可以将牙套取下来,就不影响正常饮食啦。

  8、能不能七天快速矫正?

  所谓的美容冠快速矫正,号称新兴美齿技术,本质还是把牙磨小后做烤瓷冠,为了美观却损害了牙齿健康。

  改变健康牙齿的排列,正确方案就是戴矫正器,时间一般为两年左右。牙齿的生理性移动是一个缓慢的过程,矫正必须付出时间代价,没有捷径可走。(千万相信淘宝上的矫正器~)

  9、牙齿矫正治疗后保持器需要戴多久?

  保守来说是“一辈子”!但在实际操作中,一辈子的保持,操作起来实在有难度,所以一般医生建议矫正后起码保持两年,好好听你医生的话,跟着他走,绝对不会错!

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

牙齿矫正

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了