文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

想要矫正牙齿,先把这5个问题搞清楚

人气:0 时间:2016-11-11 15:24

  微微一笑很倾城,前提是,你的牙齿得整齐洁白美。要不然,都是白搭。

  爱美之心,人皆有之。现在整容都如此普遍,为了美去矫正牙齿很正常,如果有些顾虑,不妨看看下面5个问题,你是否能接受,能的话就大胆去矫正吧。

  问题一:矫正牙齿的年龄限制

  虽然按道理说,任何年龄段都可以进行牙齿矫正,但是最佳的矫正年龄是18岁以前,尤其是在恒牙期针对牙齿不齐进行矫正,效果最好。

  如果成年后矫正牙齿,所花时间与金钱较多。由于成年人面部骨骼已经发育成熟,部分严重的咬合不正问题,不能像年轻患者那样简单,须借助颌面外科手术和配合矫齿。

  问题二:矫正牙齿所花的时间有多长

  一般而言,矫正牙齿需要两年时间,具体时间也是因人而异,患者年龄、严重程度、牙齿对治疗适用程度等因素都会影响矫正时间。期间最重要的是,按时回去复诊,注意口腔健康。

  如果矫正时间多短,会有矫正失败的可能性。

  问题三:矫正牙齿的方式分为几种

  主要分为活动矫治器、固定矫治器、正颌外科矫正、美容冠牙齿矫正等,前面三种属于传统矫正方法, 而最后一种适合成年人快速牙齿矫正。

  但是美容冠牙齿矫正价格比较贵。

  问题四:矫正牙齿过程中的饮食问题

  矫正牙齿会在一定程度影响饮食,第一次戴矫正器时,要吃软食几天,之后还要避免吃较硬的食物,如甘蔗、排骨、鸡腿等。过甜过黏的食物也要尽量少吃,以免黏在矫正器上,堆积细菌。

  期间很多患者会出现口腔溃疡、口角炎等,注意多吃富含维生素的食物。

  问题五:牙齿矫正存在哪些负面影响

  牙齿矫正会存在牙齿松动、牙根吸收、对牙槽骨高度有影响、牙髓炎或者出血等危害,不过去到正规医院,接受专业医生的医治,还是可以减少此类影响的。

  小编点评:矫正牙齿非小事,最好跟家人商量一下哟。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了