文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

你需不需要做牙齿矫正?自测一下你就知道!

人气:0 时间:2016-11-14 15:48

  牙齿不整齐种类竟然这么多,那我怎么知道我的牙齿是否整齐?三招自测方法,轻松判断牙齿整齐程度。

  简单自测第一步:露齿笑,看中线

  牙齿中线是测试牙齿整齐程度的参考指标。如果上门牙的中缝与人中、唇珠扽在一条线上,则为中线对齐。(用食指将面部中线与牙齿中线相对比,中线一致说明牙齿整齐)

  中线不齐原因:

  两侧用力不平衡或闭隙不一致都有可能导致中线的偏移。

  改善方法:

  可通过正畸治疗调整。

  简单自测第二步:咬紧牙,看咬合

  咬合关系又叫颌关系。正常牙齿应该是尖对沟咬合,非正常的咬合属于尖对尖咬合。

  正常咬合:上排牙齿的窝,对下排牙齿的尖,上排牙齿在前,上排牙齿盖住下排牙齿大概三分之一。

  (侧面看牙齿咬合情况,牙尖对应牙沟说明牙齿整齐)

  咬合不当原因:

  1.不良习惯(习惯性吮指、舔舌、偏侧咀嚼习惯等。)

  2.牙缺失。

  影响:

  1.咀嚼效率低下,营养摄取量减少。

  2.牙周损伤、牙齿过早的松动脱落等疾患。

  3.口腔功能,如上下前牙无法咬合造成发音异常,后牙锁颌影响咀嚼功能,严重的下颌前突造成吞咽异常,下颌严重后缩则影响呼吸功能。

  4.口腔健康:不能自洁,菌斑结石堆积,引起龋病及牙龈牙周的炎症。

  简单自测第三步:照镜子,看脸面

  面部正对镜子,将镜子中的面部三等分为上、中、下三部分,如果下停部位过长或过短、可能和牙齿发育情况有一定关系。通常牙齿发育良好,整齐健康的话,下停部位将更美观,与上停、中停大小相似。

  下牙不佳原因:

  牙齿在发育的健康程度与颌面发育程度息息相关,若牙齿发育不良,则颌面未充分发育,很可能造成下牙过小;如果出现地包天等现象还可能造成月牙脸等问题……

  影响:

  容貌外观,各类错颌畸形,都不同程度地影响容貌外观,这也是很多患者要求矫治的直接原因。如开唇露齿、双颌前突、长面或短面畸形等。

  三招简单的自测结果,朋友们牙齿都达标了吗?中线不齐,咬合不正常、下停过短或过长等,都是牙齿不齐的情况。

  除了会影响口腔健康,还会不同程度影响容貌脸型。而这些,通通都可以通过牙齿正畸治疗得到纠正。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了