文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙齿影响脸型的那些事

人气:0 时间:2016-11-18 15:41

  有很多家长认为:孩子牙齿不好可以不用管,反正以后换牙齿就可以了。其实这种认识是错误的,孩子牙齿畸形不但会危害身心健康,甚至影响到脸型的正常发育。那么,牙齿对脸型的影响到底有多大?快来看一看!

  反颌—易形成“月牙脸”

  俗称“地包天”,即下排牙齿包住上排牙齿。严重影响面容美观,导致吃饭,咀嚼功能下降,加重胃肠负担,还可影响发音,影响身体健康。

  偏颌—脸形不对称

  由于一边的牙齿龋坏或缺失等原因,长期用另一侧吃东西,导致双脸型不对称,严重影响美观和心理健康。

  龅牙—唇突影响面部曲线

  龅牙会随着年龄增长而更为明显,这会让患者非常不自信,极大程度的影响了学业和社交,有的孩子变得自卑,也应及时矫正。

  个别牙反颌—上唇凹陷

  即个别门牙或两颗牙反颌,危害极大。会影响上面部的正常发育,上唇凹陷。而且,其潜在的危害是,最有可能导致儿童成长到30至40岁时出现下颌关节紊乱病。

  牙齿拥挤—笑容不自信

  替牙期一般轻度拥挤可观察,暂不处理;严重者,表现为个别或多个牙齿在各个方向的错位,应尽快矫正。牙齿拥挤不齐影响整体美观,会让孩子笑容不自信。而且牙齿拥挤也妨碍局部牙齿的清洁而导致蛀牙、牙龈炎等疾病的发生。

  下颌后缩

  下巴发育不足,小下巴,俗称鸟嘴。影响面部美观,同时因为下排牙齿排列过窄,限制了上排牙齿的发育,也影响功能。

  乳牙早失

  乳牙没到替换时间就过早脱落,会使局部颌骨发育不足,缺牙的位置可因邻牙移位导致部分甚至全部被占据,以至恒牙错位萌出或埋伏阻生而形成牙颌畸形。

  乳牙滞留

  乳牙到了替换时间仍未脱落,导致恒牙萌出受阻,出现萌出顺序异常,或错位萌出、埋伏阻生,造成牙齿排列及咬合不正。

  恒牙不萌出或埋伏阻生

  阻生牙是指牙齿部分萌出或完全不能萌出,并且以后也不能萌出的牙。儿童期门牙多见。可通过助萌或牵引等方法改善。

  不良习惯

  不良的吮指习惯和咬手指习惯,吐舌习惯,张口呼吸等都会导致骨骼和牙齿的错颌畸形,所以也应及时来医院进行阻断矫治。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了