文章详情

取消

热门搜索

矫牙种植双博士联袂亲诊 美牙定制
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

为什么牙齿矫正需要两年时间?

人气:0 时间:2016-11-23 14:53

  随着人们生活水平的提高,人们的时间观念也越来越强,对于牙齿矫正的时间也比较关注。那么决定牙齿矫正治疗时间的因素有哪些呢?

  决定牙齿矫正治疗时间的因素

  1、与年龄有关。成年人和未成年人在牙齿矫正上有很大的差别,因为未成年人牙齿的发育还没有完成,有很多不确定的因素一般来讲,青少年矫治的时间为1-2年,简单病例可能几个月即可完成,复杂的可能要2年多,成人矫治还要延长一年左右。

  2、与口腔情况有关。如果牙齿基础比较好,那么他可能只要一排牙齿就行这样就能大大缩短牙齿矫正的时间。如果牙齿情况比较复杂,矫正的时间就会比其他人要长些,而且可能终身需要佩戴牙齿保持器。

  3、与牙齿矫正的方法有关。矫正的方法不同需要的时间不同,例如普通正畸需要的时间比较长,隐形矫治技术,不需要托槽和钢丝,使矫治过程几乎在旁人无察觉中完成,不影响日常生活和社交。同时,没有了粘结托槽、调整弓丝的繁琐,临床操作大大简化,整个矫治过程省时又省力。

  是否矫正力量越大,牙齿移动越快,矫正时间就越短?

  牙齿必须在适宜的矫治力作用下才能被顺利地移动。力量过小不发生作用,力量太大则可能发生牙周组织损伤。损伤以后组织需要时间进行修复,这样反而使牙齿移动延缓。

  矫治力的大小视牙齿移动方式和被移动的牙齿数目不同而异,还与受力牙的牙根大小和根数有关,故只能由牙医根据每阶段的牙齿移动计划加以掌握,患者不可急于求成,否则只能拔苗助长,适得其反。

  遵循循序渐进的原则,一般的矫正治疗大约需要一年半至二年时间。

  矫正牙齿的过程中,是否会发生疼痛?

  深圳口腔医院医生介绍,虽然目前国内外所采用的主流矫治技术,普遍遵循柔和轻力的原则。通常在适宜的矫治力作用下,矫治牙并不发生明显的或难忍的疼痛,但也并非毫无感觉。多数患者可在矫治开始或弓丝加力后出现轻度痛感,或表现为酸胀感,不能咬较硬的食物,但一般数天即可缓解而适应。

  矫治牙受力后是否产生明显的疼痛存在较大的个体差异性,在相同矫治力作用下,一般儿童患者比成年患者对疼痛反应有更好的耐受性。多数患者在治疗开始初期3-4周内发生感觉比较明显,之后逐渐自行消失。

  不适当的过大矫治力可能诱发牙周组织损伤,造成正畸牙痛。另外,在牙齿移动过程中,由于尚未建立新的咬合平衡接触关系,可能会发生上下牙齿的咬合干扰,造成牙尖之间的创伤性接触,也会出现创伤牙的疼痛。如遇此种情况发生,应及时消除咬合干扰,疼痛即可消退,一般情况下极少有因正畸牙疼痛而需服用止痛剂者。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了