文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪
大洞不补 小洞吃苦 修复牙齿还您健康牙

还孩子们最纯真的笑容

人气:0 时间:2016-11-24 15:00

  笑容最容易在孩子们脸上绽放,因为他们天真可爱、烦恼少。然后有一群孩子笑容明显比其他孩子少,遇到很开心的事也鲜少张嘴笑,这是为什么?

  有的是天生的性格原因,而有的则是因为牙齿不整齐,怕被同学嘲笑,不敢张嘴笑!许多的家长平时把关爱孩子的重点都放在了孩子的学习,却忽略了那一排歪斜的牙齿已经影响到孩子的身心健康,让孩子失去了纯真笑容。

  牙齿矫正——还孩子纯真的笑容

  什么叫牙齿矫正?牙齿矫正通俗的讲,就是将不整齐的牙齿排列整齐。矫治目标是美观、健康、功能、稳定。

  常见的矫治技术有哪些?

  牙齿矫正 大家最关心的几个问题

  牙齿矫正为什么要拔牙?

  很多家长对拔牙矫正心存疑虑,其实,做矫正的患者中有70~80%的人都是需要拔牙的。拔牙的目的主要是解除拥挤,为牙列提供足够的间隙让牙齿排齐.是否需要拔牙,医生会通过如:咀嚼情况、外观,并结合口腔CT、模型分析等多方面的因素进行综合考虑,能不拔牙,医生都会尽量不拔,家长们不要在担心.

  矫正需要多长时间

  正畸治疗过程所需的时间一般在一年半到两年左右,但由于每个人的情况不同,所以具体的矫正时间也会有所变化。主要和以下几方面因素有关:患者年龄、错颌的复杂程度、选用的治疗系统、医生的正确诊治以及患者的配合程度。只要与医生配合良好,按时复诊,保持口腔卫生健康,保护矫治器不损坏脱落。那么,牙齿矫正治疗的时间就会大大缩短哦!

  矫正会不会痛 会影响正常饮食吗?

  每次矫治加力后,患者两三天内会感觉少许酸痛,这些轻微的不适感一般人都能忍受且很快会消失,属正畸治疗引起的机体的正常反应,无需担忧。至于饮食方面,在矫治期间不可吃太硬的东西如(骨头、硬核类)和很粘的东西,其他基本都能吃,一般矫治后都可正常饮食。

  做矫正以后牙齿会松动吗?

  不少家长担心牙齿矫正后会造成老来牙齿松动、过早脱落,其实这观点是不科学的,牙齿矫正是通过较轻的矫治力诱导牙齿移动,是一种缓慢的生物改建过程。过程是渐进的,牙齿是稳定的。正规的牙齿矫正治疗不会对牙齿、牙周组织产生创伤,家长们不必担心。

  牙齿矫正期间有些要注意的?

  1.正畸疗程一般较长,每次复诊间隔数周,为更好地控制牙齿移动,患者应与医生密切配合,按时复诊。

  2.固定矫治器的带环和托槽是用粘合剂粘合在牙齿上的,其粘合强度不是无限的,受过大外力就可能松脱。因此患者应在矫治阶段避免啃咬坚硬的食物(如排骨、坚果等),也不要吃粘性大的食物(如口香糖等)。只有维持矫治器不损坏,疗效才能充分发挥,并可缩短疗程。

  3.固定矫治器在口腔内的存在会使进食后口腔清洁受到影响,所以不但要早晚刷牙,还应饭后刷牙。每次刷牙要认真,要把附在牙齿和矫治器上的食物残渣彻底刷洗干净。保持良好的口腔卫生,以免发生龈炎和牙釉质脱钙。

  4.如果在复诊间隔时矫治器零件个别松动或脱落,将在下一次复诊时由医生重新粘固;如矫治器严重损坏或刺伤口腔软组织,可与医生联系预约提前复诊。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了