文章详情

取消

热门搜索

深港第三届【矫牙明星】圆梦营招募 隐形矫
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

令人无法自拔的 除了爱情还有牙齿

人气:0 时间:2016-11-24 15:03

  说到牙齿矫正,很多人会觉得可怕、痛苦、甚至抵触,尤其是青少年。但是青少年是牙齿矫正的较好 时期,很多家长也对拔牙正畸存在误解,有的有抵触情绪,以致耽误了孩子矫正牙齿。其实,矫正拔牙没那么可怕的!

  我们为什么要正畸?

  WHO(世界卫生组织)提出新的健康标准,2020年时每个人口腔中要有20颗健康的自然牙。我们多少中国人能达到这一健康标准?估计是很少。

  所以我们需要更加努力,而牙齿的排列整齐是保证口腔健康的先决条件!只有压低排列整齐,牙齿才会便于清洁和自洁,才能更好地维持不脱落。

  因而,从健康的角度来考虑,正畸治疗变得越来越重要!

  为什么矫正要拔牙?

  经长期临床实践证明,拔牙矫正在口腔正畸的治疗中是很常见的(大约75%的比例)。另外,即使不矫正牙齿,多数人智齿位置长得不好也是要拔除的。

  而对于牙齿严重拥挤、大龅牙等情况,若不拔牙,畸形很难得到矫正,或者费尽周折排挤的牙齿很容易反弹回原样。

  为了保持矫治后牙齿排列左右对称,中线不偏,通常采用左右两侧同时拔牙。同样,为了使矫治后,上下牙弓能建立良好的咬合关系,通常采用上下牙弓同时拔牙。这样一来,最常采用的拔牙矫治方案就是上下左右各拔除一颗共4颗。

  正畸拔牙常拔的是尖牙往里数的第一颗牙齿,拔除后的间隙,主要用于给拥挤的前牙段或门牙前突来腾出间隙、内收。

  一般而言,拔除双尖牙对牙弓的形态和功能影响很小,而对错牙合的矫治则意义重大。

  常见的正畸拔牙情况

  1、矫治拥挤:牙齿严重拥挤的患者,拔牙后有了空隙,可以将拥挤的牙齿排齐,使矫治效果稳定,畸形不易复发。

  2、矫正面部前突(俗称龅牙):双牙弓前突或牙弓不调的患者,也需通过拔牙获得间隙,从而将突出来的前牙内收回去、前移后牙来获得稳定、平衡、美观。

  3、矫正咬合关系:一些病人牙齿很齐,但咬合不好,如开颌(前牙咬不紧)、反颌(地包天)等,这些情况拔牙也比较常见。

  拔牙后的缝隙怎么办

  拔牙所腾出来的牙缝间隙,是用于排齐过于拥挤的牙齿,在矫治的过程中会被逐渐收掉的,最后会全部 关闭,而不会留下缝隙,也不需要镶牙。

  拔牙后,只要遵照医嘱来配合执行,拔牙创口能很快愈合,正畸拔牙不会造成其他牙齿松动,也不会影响神经或产生其他后遗症,反而能够更好的保持牙齿清洁和口腔健康,避免牙周炎症等口腔疾病问题,让你老了也不掉牙!

  很多矫正过的人会有这么一个感悟:牙齿矫正后悔2年,不矫正后悔一辈子!

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了